小弟被质监站查死了
shj8264298
shj8264298 Lv.2
2010年05月09日 08:31:01
只看楼主

大侠们早上好,小弟所在工程前天被质监站查了,提了一堆的问题,其中有一个关于关于管道支架的,他说凡是柔性连接的管道其柔性卡箍的两端必须加支架,且支架安装长度不得大于1.5m一个,我实在是不知道这个要求,一直也没查到这是哪本规范,请诸位大侠指教,是哪本规范上的条文,最好能给个下载链接,谢谢啦各位:handshake 另外建筑给排水施工质量验收规范是不是出了个GB50242-2005版本啊?网上也没有提到这个的,也请知道情况的指点一下小弟:)

大侠们早上好,小弟所在工程前天被质监站查了,提了一堆的问题,其中有一个关于关于管道支架的,他说凡是柔性连接的管道其柔性卡箍的两端必须加支架,且支架安装长度不得大于1.5m一个,我实在是不知道这个要求,一直也没查到这是哪本规范,请诸位大侠指教,是哪本规范上的条文,最好能给个下载链接,谢谢啦各位:handshake
另外建筑给排水施工质量验收规范是不是出了个GB50242-2005版本啊?网上也没有提到这个的,也请知道情况的指点一下小弟:)
免费打赏
gongyongjun60
2010年07月15日 19:32:35
2楼
怎么没人给答案呢,我初入水电安装,关注此答案
xupeng
2010年07月15日 22:05:00
3楼
质检站纯属扯淡!以前怎么不提这个问题!依据也找不出来。
可惜质检站的人不上这个网站,否则让他们回答!

xupeng
2010年07月17日 09:01:09
4楼
终于找着这一条的出处了!沟槽式连接管道规程
zs1019
2010年07月21日 16:16:46
5楼
这个的确有,还是硬性规定
yuz63
2010年07月21日 17:42:31
6楼
这种性质的接口,总不能让管道加介质重量让接口承受吧!规范要是没有证明他更有水平,不过是过的,楼上的朋友提到啦,伸缩节的地方也要这样处理才好。
aimhigh2010
2011年02月10日 10:08:39
7楼
学习了,又一个需要注意的地方
lsjxapple1205
2011年02月10日 12:47:57
8楼
采用什么管道?如果是UPVC建筑排水管,那么质量控制规范上有要求,不多说;如果是承插式柔性铸铁排水管的话,安装要求上也有,不过,一般我们做法是在接口处制作管道支架的,它的接口不承受压力,比较一般的卡箍。
cyc2069
2011年02月10日 16:37:21
9楼
GB 50242只有2002版,是《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》
ly2024270
2011年02月14日 15:00:24
10楼
john-gps
2011年02月15日 16:21:04
11楼
想要下的资料太多,土木币太少