土木工程结构方向的女生要如何应备职场生活?
rice309
rice309 Lv.3
2010年05月08日 09:15:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

还有一个多月即将告别四年大学生活,签了一家综合性较强的公司,很有可能进入其旗下的房地产分公司. 正在进行的毕业设计,狠狠的打击了曾经很有自信闯天下的心,发现大学四年里学的知识 空洞又死板,而很多东西也没有好好的掌握. 面对即将到来的职场生活,很茫然.... 我要如何应对这即将到来的职场生活呢? 结构方向的女生进入房地产需要具备哪些能力? 请前辈们点拨...

还有一个多月即将告别四年大学生活,签了一家综合性较强的公司,很有可能进入其旗下的房地产分公司.
正在进行的毕业设计,狠狠的打击了曾经很有自信闯天下的心,发现大学四年里学的知识 空洞又死板,而很多东西也没有好好的掌握. 面对即将到来的职场生活,很茫然....

我要如何应对这即将到来的职场生活呢? 结构方向的女生进入房地产需要具备哪些能力?

请前辈们点拨...
免费打赏
dp1207
2010年05月08日 10:25:41
2楼
进房地产公司不知道,进设计院的话谈谈我的看法:(其实道理是一样的)
1.自信。(尊重别人的同时要尊重自己)
2.努力。(上大学只是给你未来的学习打了个基础,真正的学习是在以后)
3.谦虚。(看着他的眼睛听他讲话,不要随便打断别人而说出你浅显的见解
细细琢磨后再不明白,在找XXX讨论。比如说:XXX我对这个问题
有些疑惑或者误解,您能比能抽个时间帮帮我?说的难听些就是脸皮
要厚点,别故作清高)
4.适当的低调。(不要做结构250,也不要做结构260)

最后借用论坛某童鞋的话:1.你想干什么?
2.你能干什么?
3.你现在在干什么?
说了这么多也不知道说明白了不。哎,慢慢来吧,有些东西是需要时间的,急不得!
rice309
2010年05月09日 11:32:49
3楼
非常感谢~
yeweilan
2010年05月11日 19:17:33
4楼
去房地产的话,也分去设计部门还是工程部。即使是设计部,从事的也不是纯设计了,比如我以前在一家很大的房地产公司,做的就是设计院出的施工图检查,以及现场施工结构问题反馈设计院,协调给出解决方法,并过程中监督评判这一类。
要看个人选择哈,有时候职业道路要看自己慢慢摸索才明白,别人说的再好不一定是适合自己的。
同意二楼,首先要明白自己想要的是什么,正在干的是什么,才能好好选择。