DW15-630万能断路器的缺点是什么?
ylylyll
ylylyll Lv.2
2010年05月05日 15:49:32
来自于断路器
只看楼主

我是个新手单位有一个10KV/0.4KV的高压/低压预装式变电站,低压部分是三个低压配电柜,带动整个站内的消防水泵,电动球阀,仪表控制,站内动力等,在雷雨天气,甚至阴雨天气都容易引起跳闸停电,我问过有经验的前辈,他说很可能是进线侧的DW15万能断路器过于灵敏引进的,换一个同样大小的空气开关就可以解决经常停电的问题,我心里没底,所以来问问专家意见。恳求答案。站内有四个避雷器,有环状避雷带。站区是高危气体储配站。

我是个新手
单位有一个10KV/0.4KV的高压/低压预装式变电站,低压部分是三个低压配电柜,带动整个站内的消防水泵,电动球阀,仪表控制,站内动力等,在雷雨天气,甚至阴雨天气都容易引起跳闸停电,我问过有经验的前辈,他说很可能是进线侧的DW15万能断路器过于灵敏引进的,换一个同样大小的空气开关就可以解决经常停电的问题,我心里没底,所以来问问专家意见。恳求答案。
站内有四个避雷器,有环状避雷带。站区是高危气体储配站。
姜振祥
2010年05月05日 15:54:06
2楼
这个问题很不好说啊 ,真的是雷电引起的吗。换开关很费的 要是雷电引起的 在前端加个浪涌保护器看看怎么样啊,那样能省点啊。
daming26
2010年05月05日 15:58:43
3楼

阴雨天气 跳闸?灵敏?说明绝缘不好??
ylylyll
2010年05月05日 16:02:07
4楼
我目前就是不能确定啊。站内还有两个仪表柜,每天有数据传输的。我还担心如果换了空气开关,保护不够,到时候打雷的时候烧了仪表就闹大了。但是目前经常在阴雨,特别是雷雨天气停电是很恼火的,领导要求尽快解决啊。
xinneng163
2010年05月05日 17:43:49
5楼
你就是说把万能断路器换成一台规格一样大的空开,你这个想法是可以满足你的跳闸要求,但是没有办法满足你的保护要求啊!你看一下可以把你万能断路器的保护参数给适当调大点呢!问你下低压进线柜有装浪涌保护吗?
xfgdcdg
2010年05月05日 17:47:40
6楼
因为安装了低电压脱扣线圈
wlszjs
2010年05月07日 21:06:49
7楼
同意楼上观点,把低电压脱扣电压调正一下或者把时间调整一下
ilfang
2010年05月08日 08:46:34
8楼
加一级浪涌保护器,防止雷击事故;
DW15断路器失(欠)压瞬时脱扣线圈换为失(欠)压延时3S脱扣线圈;
如果是因为线路绝缘不良引起跳闸,那也没辙,跟领导说说换导线。
sunjunjun1985925
2010年05月08日 11:34:43
9楼

楼上
bw1976sohucom
2010年05月08日 11:58:57
10楼
太旧
vlych
2010年05月08日 19:38:26
11楼
这个开关也太老了吧,把瞬间失压改成失压延时估计好点