兰定筠主编的《2010一二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解》复习专帖
xl_yz
xl_yz Lv.2
2010年05月04日 23:19:11
只看楼主

有谁在复习 兰定筠 的书,有什么问题大家拿出来一起讨论~开始复习荷载,遇到一题有点疑问。第四页的 例1.1.8 第一题 Nk=2x2.0x0.9x3x8.4 ,其中0.9为活荷折减系数,根据4.1.2第二条第二点折减系数与其楼面梁相同,那么从属面积超过50平米是怎么算的? 式中8.4是否有错?另在主次梁体系中,柱C由楼面活荷载标准值产生的轴向力标准值计算中,是否可以忽略次梁而考虑由板直接传给柱子?

有谁在复习 兰定筠 的书,有什么问题大家拿出来一起讨论~

开始复习荷载,遇到一题有点疑问。第四页的 例1.1.8 第一题 Nk=2x2.0x0.9x3x8.4 ,其中0.9为活荷折减系数,根据4.1.2第二条第二点折减系数与其楼面梁相同,那么从属面积超过50平米是怎么算的? 式中8.4是否有错?
另在主次梁体系中,柱C由楼面活荷载标准值产生的轴向力标准值计算中,是否可以忽略次梁而考虑由板直接传给柱子?
木逸
2010年05月05日 00:07:46
2楼
兰定筠主编的又买了吗
xl_yz
2010年05月05日 11:13:54
3楼
今年第一次买。没买到施的,翻了下兰的书觉得还行。论坛里的兄弟姐妹们都没人买吗?
xieqianbo
2010年05月05日 13:56:24
4楼
仁兄谢了~~
好东西 大家要顶啊 ~~~~~~
bingchen333
2010年05月05日 20:08:14
5楼
兰的书,还好吧,感觉解答挺不错的
家望
2010年05月05日 20:20:54
6楼
去年,就买了,感觉这个不会比施的书差
lvtumu
2010年05月06日 10:52:59
7楼
有疑问可以直接把问题发到兰老师的信箱, landingjun@yahoo.com.cn,按我的经验,兰老师的回复还是很及时的,回答结果在他的一注考试博客上也会公布。
happyguitar
2010年05月08日 17:07:21
8楼
施的书要好一些,我用过
aaaaa1981
2010年07月13日 15:39:47
9楼
今年第一次买。没买到施的,翻了下兰的书觉得还行。论坛里的兄弟姐妹们都没人买吗?
wangkaijiegou
2010年12月06日 15:01:37
10楼
我觉得也有错,为什么折减系数为0.9呢,梁的从属面积没有达到50吧
kenyand
2010年12月07日 10:49:47
11楼
荷载规范有啊。梁左右跨度一半啊。