如何提高反渗透的产水压力
swallowiris
2005年08月25日 11:33:07
来自于水处理
只看楼主

反渗透的产水通常压力不到1bar,现在我后段设备需要3bar的供给压力,我不想采用增压泵,是否有办法通过设计能够使反渗透的产水有3bar的压力啊?

反渗透的产水通常压力不到1bar,现在我后段设备需要3bar的供给压力,我不想采用增压泵,是否有办法通过设计能够使反渗透的产水有3bar的压力啊?
免费打赏
swallowiris
2005年08月25日 13:43:21
2楼
谢谢2楼的,我知道要提高产水压力,但是我想知道在管路上如何做才能够实现,就是在产水上增加单向阀吗?原先的系统也有啊,可是产水从没用超过1bar,如何能让这3bar的压力跑到产水这边而不是依旧在浓水啊
sy-zhaiyujia
2005年08月26日 10:57:07
3楼
好象不太可能啊。
反渗透淡水应该先进储水罐啊。压力大改小有一百种方法,小改大好象只能加泵。否则你把反渗透部分抬楼上去,利用自然压差(开玩笑啊,呵呵)
jafferssion
2005年08月26日 15:13:19
4楼
双级用单泵,只适合小系统,大的不用说,一小时30吨的设备,用以高压泵看看怎么样-恐怕不行
要想产水3公斤压力,不用增压泵,只能说你的设计不合理。就像海水淡化一样,运行起来没多大实际意义
jafferssion
2005年08月27日 14:43:24
5楼
to膜界神龙
我做电厂化学补给水,一般为单机反渗透加混床110吨/小时
我对你的50吨/小时 单台泵推两级比较感兴趣,能把详细的流程工艺介绍一下么
(原水情况,预处理 膜的选型及排列)
如果内容多可以发至我的邮箱 jafferssion@tom.com
lee8023
2005年08月29日 09:49:18
6楼
QQ群:7088826 欢迎水处理同行交流,探讨!(纯水,超纯水,污水,过滤分离,膜分离技术,水处理工程及设备,家用纯水机系列等
jafferssion
2005年08月29日 16:21:25
7楼
单泵双级的工程我做过也有一些,只不过是限于2吨/小时以下的,主要用于小型药厂及乳制品厂
多少也有二三拾套吧,各个管路的流速计算不用很细致
我是想学习你(膜界神龙)的50吨每小时单台泵,包括运行参数,污堵情况,清洗状况
对于常做系统的来说,不用翻资料,大体应该记得
rushangzzx
2005年08月31日 14:18:47
8楼
单泵两级?呵呵,这样会节约成本么?我不觉得哈,真不知道怎么想的。
产水增压,调节产水阀就是了,产水背压么。。。。只要不超过浓水侧就行了,(除非你关死,哈哈)
刚才听一位高人说,产水背压是指产水超过浓水,呵呵。还是建议去看看书吧。

当然,加背压阀也可以,只是不可调罢了,而且。。。。。你药洗怎么办?哈,做旁通么?
yiyufeng204
2005年09月02日 18:45:10
9楼

这种方法行得通,我们曾经有过这样的工程案例呢!!不过你说的淡水测压力大于进水及浓水测的压力现象称为背压现象,我有点不可信,应该该来说是产水压力超过多少bar才叫背压的哦!具体多少bar,我还没有研究过.如果淡水的压力超过浓水的压力(一般是8-10bar)之间.哪膜不坏才怪.
lijz001
2005年09月02日 23:27:33
10楼
产水压力达3bar,没有问题.我曾经做过这样工程.只要提高高压泵的进水压力即可.
rushangzzx
2005年09月03日 08:27:03
11楼

产水侧用阀门调节么?