如何提高反渗透的产水压力
swallowiris
2005年08月25日 11:33:07
来自于水处理
只看楼主

反渗透的产水通常压力不到1bar,现在我后段设备需要3bar的供给压力,我不想采用增压泵,是否有办法通过设计能够使反渗透的产水有3bar的压力啊?

反渗透的产水通常压力不到1bar,现在我后段设备需要3bar的供给压力,我不想采用增压泵,是否有办法通过设计能够使反渗透的产水有3bar的压力啊?
免费打赏
pengjh129
2005年09月12日 19:50:04
12楼
to膜界神龙 :
你好!我是做纯水的,二级RO也用得比较多,可是我从来没有用到单泵二级的。因为不懂!!
你能不能告诉我一下你具体的工艺流程呀。我非常感谢!!
pengjh129
2005年09月12日 19:51:52
13楼
呵呵。。你可以的话,发一份资料到我的邮箱。
谢谢!!pengjh129@tom.com
cym96
2005年09月15日 00:34:18
14楼
如何理解背压?看来有很多不同的理解。其实背压并不是指多少多少压力才是背压。反渗透膜产水是有方向的,假若在反方向加上一定压力,不管这压力是1bar还是3bar,结果都一样的。这个压力就是背压,它对膜的损害是非常大的,特别是压力容流向的最后一支膜。所以,我们的做法是每一根压力容的产水口都加装小的止回阀,总产水管再加大止回阀,产水管再装防暴膜。这样话,除非你关产水阀(防暴膜立即暴),背压还是能防止的。这样的系统,只要你增加高压泵出口压力,产水压力自然升高。不过,你要到3BAR,恐怕所需的高压泵比正常的大很多啊,且压力容得选用1000psi的啊。哈。这样的成本与加一台小小的产水泵那个大,你自己算吧。大型的二级RO,一级产水还加中间水箱呢。有时二级的进水还加增压泵啊。
zhang912035
2005年09月15日 09:11:33
15楼
21楼的说的很有道理,但是现在的止回阀好象没有瞬间关闭的,如果有背压产生,恐怕止回阀也不起作用
haisheng567
2007年03月05日 13:40:49
16楼
背压=产水压-浓水压
一般背压一般背压要求小于0.3bar,超过0.3bar反渗透膜随时会撕破。
goyc
2007年03月05日 22:06:50
17楼
很热烈!

各位知道他的产水用途么?我没有看出来,不敢评价
jsyzgjs
2007年03月27日 11:55:21
18楼

我们现在正在做这样的一套系统,有时间可以来看看,在苏州