面向CAD新手,个人总结得出CAD常用快捷键,助你快速掌握基本绘图技巧
lhb3301964
lhb3301964 Lv.5
2010年05月01日 20:15:37
只看楼主

声明:本人不是专业绘图员,也不敢称CAD高手,以下快捷键命令是我在绘图过程中逐渐积累的,有别于本版那些繁杂的CAD命令,那些毫无“常用”可言。个人认为这些命令对CAD新手有很大用处,有利于初学者快速掌握CAD绘图技巧,以应付日常绘图之需。记得老庄说过,会画直线和弧线就可以绘制施工图啦绘图命令: 修改命令: A:圆弧 BR:打断B:创建块 DIV:定数等分C:圆 DI:查询长度CO:复制 E:删除

声明:本人不是专业绘图员,也不敢称CAD高手,以下快捷键命令是我在绘图过程中逐渐积累的, 有别于本版那些繁杂的CAD命令,那些毫无“常用”可言。
个人认为这些命令对CAD新手有很大用处,有利于初学者快速掌握CAD绘图技巧,以应付日常绘图之需。记得老庄说过,会画直线和弧线就可以绘制施工图啦
绘图命令: 修改命令:
A:圆弧 BR:打断
B:创建块 DIV:定数等分
C:圆 DI:查询长度
CO:复制 E:删除
H:填充 EX:延伸
I:插入块 F:倒圆角
L:直线 ME:定距等分
M:移动 S:拉伸
MI:镜像 SC:比例缩放
ML:多线 TR:修剪
MO:属性 X:分解
O:偏移
PL:多段线
RO:旋转
RE:重生成
REC:矩形
XL:构造线
+-0.000:%%P 二级钢:%%131 三级钢:%%132
ucsicon:将坐标固定于左下角
以上乃本人常用快捷键,有兴趣的可以与我交流探讨,喜欢的可以留下脚印,你的支持是我莫大的鼓励。谢谢
记得老庄说过:会画直线弧线就可以绘制施工图了。呵呵。我也曾用此教会了几个徒弟。
预祝CAD初学者在短时间内掌握CAD绘图技巧......

免费打赏
百态缤纷
2010年05月01日 22:30:23
2楼
这个是慢慢用着用着就会了 可以的记忆记不住的
ljh6686681969
2010年05月02日 01:05:48
3楼
CAD初学者在短时间内掌握CAD绘图技巧......
dzl022026
2010年05月02日 07:46:50
4楼
:)
zztt622
2010年05月03日 08:09:41
5楼
:) :victory:
weishengda
2010年05月03日 14:12:59
6楼
这个技巧我早都会了哦,我想要三维的技巧,特别是渲染。。有吗?楼主
lhb3301964
2010年05月03日 16:22:01
7楼
我已说了是面向新手。
三维方面没接触,暂时没有
cxh5202002
2010年05月03日 17:13:23
8楼
CHA......我要常用它...:lol ....
yamkei
2010年07月14日 13:03:55
9楼
谢谢~分享啊~~
whzhxy
2010年07月14日 13:46:16
10楼
最常用的是复制,还搞个co。。。晕倒!直接一个c搞定。
:L
xiaobaitv
2010年07月14日 16:31:10
11楼
谢谢楼主。。。我正在疯狂的训练CAD的速度。。争取早点儿能画投标。。