砌体结构梁布置问题
linfenglin
linfenglin Lv.2
2010年04月30日 18:43:30
来自于砖混结构
只看楼主

砌体结构中哪些地方该布置梁? 还有就是墙梁到底是怎么一个情况呢?我正在学砌体结构设计,总感觉这些地方卡住了,还有壁柱到底是怎么一个情况?

砌体结构中哪些地方该布置梁? 还有就是墙梁到底是怎么一个情况呢?我正在学砌体结构设计,总感觉这些地方卡住了,还有壁柱到底是怎么一个情况?
免费打赏
terry81jj
2010年07月20日 09:27:39
12楼
通常有墙的下边会布置梁的,具体情况具体分析,楼主的问题太广了
llslyf
2010年08月11日 22:35:37
13楼
论坛里有太多的好人了。。每次来到这我都收获很多, ,,来的次数多了。。都找到家的感觉了。。每天都进来学习学习下。。愿我们的 家越来越健康的成长
wuguan888
2010年08月12日 08:05:05
14楼
同意10楼说法。。
luyangtumu1
2010年08月14日 14:49:22
15楼
学习
谢谢楼梯提供这么好的资料
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
a506375923
2013年08月09日 18:16:49
16楼
东西呢 、? 为什么我没有找到呢?
showjust
2013年08月10日 15:31:46
17楼
1.上有墙下无墙,洞口过大,车库门等都需要设置梁
2.墙梁由钢筋混凝土托梁和梁上计算高度范围内的砌体墙组成的组合构件,包括简支墙梁,连续墙梁,框支墙梁
3.当墙体的窗间墙上出现集中荷载,而墙厚又不足以承担其荷载;或当墙体的长度和高度超过一定限度并影响到墙体稳定性时,常在墙身局部适当位置增设凸出墙面的壁柱以提高墙体刚度。壁柱突出墙面的尺寸一般为120mm×370mm、240mm×370mm、240mm×490mm或根据结构计算确定
龙枪虎豹骑
2016年12月19日 11:33:30
18楼
对于初学者,2楼的方法可以的。。一般不做异形板时,客厅和厨房分割出,隔墙下,,主要是清楚受力,满足建筑使用功能就行了吧
co1499669797048
2017年07月11日 09:45:54
19楼

4楼的,牛头不对马嘴。估计是想赚钱积分。
明明是询问问题的,哪有下载的东西。