30层的楼能把电表全部装在一层吗?
sad251269486
2010年04月29日 18:02:46
只看楼主

小弟新手上路,做了一个30层的住宅楼,一梯四户,本来是每3层设一个电表,(我们这里都是超表),现在甲方想把电表全部放在一层,或者一层设一部分,二层设一部分.请高手指点,这样做,会不会有电压损失,可行吗?

小弟新手上路,做了一个30层的住宅楼,一梯四户,本来是每3层设一个电表,(我们这里都是超表),现在甲方想把电表全部放在一层,或者一层设一部分,二层设一部分.请高手指点,这样做,会不会有电压损失,可行吗?
免费打赏
supermanhe
2010年04月29日 18:18:40
2楼
一梯四户,三十层120户就120快表。这个表箱可不小啊!有电梯不怕。可以分成几个表箱。如一至十层在首层设立表箱,十之二十设立表箱以此类推,高层有竖井活好干!我最多安过二十的那就不小啦,那个沉重,费劲哪!:handshake
qdtzb
2010年04月29日 20:31:50
3楼
建议不要放在首层,一是电压降大,二是电缆太多,不经济,竖向最好用预分支电缆或封闭母线,每三层一设电表箱
月相随影
2010年04月29日 21:18:50
4楼
高层建筑一般设计院的都不会将电表集中在一层设置,都是分层设置的。如果是集中在一层的话,首先从安装位置来看120块表那有那么大的地方来安装啊。其次从运行经济角度来说线路过长电压降太大,再说也浪费啊!除了3#楼所说的预分支电缆和封闭母线外还有一种方法是比较经济的就是绝缘穿刺线夹。
jztgg
2010年04月29日 23:02:06
5楼
装表箱安装何处不是设计说了算,是电力部门要求按那就按那
yanyan88300
2010年05月03日 20:33:07
6楼
:lol 不合适吧!如果是为了抄表的方便,做个远程自动抄表系统,多简单啊!
秋石
2010年05月04日 00:22:32
7楼
井道要大的吓人了。还是分层计量好。
xxly
2010年05月04日 07:06:55
8楼
分层安装比较合适。
sad251269486
2010年05月04日 08:45:43
9楼
谢谢大家。。。。
混在电气
2010年05月04日 10:13:44
10楼
从理论上讲,放在一层不是不行,但不合理。从实际上说,甲方要求不好拒绝。从执行上看,得以供电部门要求为准(不合理也没办法,不讲理:lol )。
dingding7140
2010年05月04日 16:56:40
11楼
问题不是很大,可以放到一层和二层。压降不会很大30层最长也才90米