浅谈广场规划设计理念
xiaoxi89
xiaoxi89 Lv.2
2010年04月27日 16:42:53
只看楼主

论文简介: 人类生活方式发生的巨大变化,对城市广场的设计提出了新的要求。被人们称为“城市客厅”的城市广场,它既可以连接建筑与建筑、建筑与道路,也可以让人们在此休闲、停留、喘息片刻,偷得浮生半日闲;同时,城市广场也让这个城市更加美丽、更加有趣味。一个规划设计好的广场可以让这个城市增色不少,甚至可以成为这座城市的标志。因此,广场的建设在整个城市规划中占有不可或缺的地位。围绕广场规划设计的三大要素:形象、功能、环境对其进行设计规划,对广场做到观赏性,功能性和实用性三者的完美结合。

论文简介:

人类生活方式发生的巨大变化,对城市广场的设计提出了新的要求。被人们称为“城市客厅”的城市广场,它既可以连接建筑与建筑、建筑与道路,也可以让人们在此休闲、停留、喘息片刻,偷得浮生半日闲;同时,城市广场也让这个城市更加美丽、更加有趣味。一个规划设计好的广场可以让这个城市增色不少,甚至可以成为这座城市的标志。因此,广场的建设在整个城市规划中占有不可或缺的地位。围绕广场规划设计的三大要素:形象、功能、环境对其进行设计规划,对广场做到观赏性,功能性和实用性三者的完美结合。

附件名:20104271272357773241.zip

文件大小:24K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cxwmeng
2010年10月24日 02:37:55
2楼
最近很是需要这方面的东西啊,谢谢楼主
qiqi2319473
2011年01月07日 15:15:33
3楼
很好的资料啊
wuzhongxiang2
2011年03月27日 15:31:20
4楼