PKPM配筋
loosen23
loosen23 Lv.4
2010年04月26日 20:49:35
来自于PKPM
只看楼主

1.请教下各位大大,PKPM计算出来的弯矩包络图和配筋图,和PKPM配出的钢筋结果有些差距,请问下PKPM的施工图配筋是怎么配出来的2。能否根据PKPM本身的弯矩包络图或者PKPM计算的配筋简图来自己手动配筋。新手向各位前辈学习。

1.请教下各位大大,PKPM计算出来的弯矩包络图和配筋图,和PKPM配出的钢筋结果有些差距,请问下PKPM的施工图配筋是怎么配出来的
2。能否根据PKPM本身的弯矩包络图或者PKPM计算的配筋简图来自己手动配筋。
新手向各位前辈学习。
免费打赏
loosen23
2010年04月26日 21:01:14
2楼
有没有人能给点意见?
2010年04月27日 00:06:30
3楼
PKPM只是个软件,结果还是靠工程师来处理的,我觉得你只要保证你的模型及荷载输入没有问题,那么PKPM计算出来的结果(配筋简图)应该也是没有什么问题的
但是至于你用PKPM的施工图那些模块来出真正的施工图的话那我建议你最好不要完全相信它,也许PKPM出的施工图是符合它的计算结果的,但是不一定满足规范要求或者是实际的工程要求,还有就是经济技术指标,这些都是靠工程师自己在画图的过程反映出自己水平的
日复一日
2010年04月27日 06:59:57
4楼
确实有这种问题,只有根据经验自己调一下,荷载取保守点,多花钱不是我们的,出了问题却是我们的
yzgang2001
2010年04月27日 09:41:30
5楼
软件配出来的不是完全可以用的,需要自己根据计算结果核算
结构老卢
2010年04月28日 10:42:23
6楼
配筋结果已经归并过了,当然和你的配筋图不一样。可以自己计算,不过pkpm08版的很不稳定,还是自己大概手合一下吧。
跳水王子
2010年04月28日 18:05:44
7楼
配筋结果已经归并过了,当然和你的配筋图不一样。可以自己计算,不过pkpm08版的很不稳定,还是自己大概手合一下吧。
cxjr
2010年04月28日 20:49:00
8楼
楼主啊,刚开始几年一定要按你所列的第2点做,自己根据计算结果配钢筋。软件出的图只满足计算结果,并不考虑经济性和合理性。