地暖负荷
panccen
panccen Lv.2
2010年04月26日 15:47:44
只看楼主

求助啊:我承认我是小白。。。。。我知道地暖的负荷是120W/M2, 供回水温度是60/50,设计室内温度是18C做地热水暖,我的管间距应该怎么选择啊? 谢谢老,我在供热工程的书找了半天没找到。。。。还有 地板的表面温度是多少啊??

求助啊:我承认我是小白。。。。。我知道地暖的负荷是120W/M2, 供回水温度是60/50,设计室内温度是18C做地热水暖,我的管间距应该怎么选择啊? 谢谢老,我在供热工程的书找了半天没找到。。。。还有 地板的表面温度是多少啊??
免费打赏
tianqing1
2010年05月05日 18:11:44
13楼
我也期待啊,第一次做地暖,什么都不太懂。学习中……
lizhen755
2010年05月06日 10:53:49
14楼
同很多人一样...
期待网易
期待学习...
我也期待啊,第一次做地暖,什么都不太懂。学习中……
relax1986
2010年05月06日 11:05:43
15楼
地暖负荷是120w/平方,平均水温是55度,室内设计温度是18度
这些数据你都有了,你可以翻到《供暖工程》后面的附录里面,里面有实验数据。
比如客餐厅铺设的是瓷砖,300的间距就可以了(172.0散热量-45.2热损失)。
计算条件是:加热管公称外径为20mm等。
当然这些是计算出来的间距,真正施工时我们公司是不敢做300间距的(湖南长沙)。我们宁愿做密点(150mm间距),热了可以降低出回水温度,不热怎么办,不可能拆了重新装吧
panccen
2010年05月11日 15:59:47
16楼
其实这些我都知道,主要我选了这些 老板要我做间距175的管子 De16的地暖管 我总觉得间距太短了
enpor
2010年05月11日 16:45:57
17楼
以前学习在书本上学习过,不过没有实际上做过项目,对这些东西也是保留在一知半解的程度上!
relax1986
2010年05月13日 12:05:14
18楼
老板?你们是私企吗?
如果是的话,你没必要那么困惑了,就按照让他说的去做好了
间距做的短,如果到时太热的话,你可以调节出回水温差
de16的管子我们做的都是150mm的间距,几年下来了也没什么问题。南方地板采暖管道间距做密点好,房屋保温效果实在不敢恭维

k.x.cai
2010年05月13日 15:09:47
19楼
学习了,地暖的设计手册不多吧
houshangchangsha
2010年05月13日 23:22:28
20楼
我一般说这样定都管间距的,标准层两面外墙都间距250,一面外墙都300,顶层两面外墙的200,一面外墙都250,靠外墙密点,
shw-1967
2010年05月14日 16:38:17
21楼
这个应该和房间总的散热面积有关;我做的一般在200-300mm间距;
地表温度25-28度左右。
hongfushi568
2010年05月14日 23:16:33
22楼
如果室外温度在-10以上,建筑做了保温,热指标在30-40之间,管道间距做到300mm,就可以满足要求,而且地暖的供回水温度根据GB规范要求不能高于55度,不知道你所说的60度是怎么回事。