拍门(防潮门)如何设?
jerrysmile15323
2010年04月26日 14:25:04
只看楼主

最近做的一个污水管网项目,管道沿城市内河外侧敷设,准备设溢流口通至河道,河道设计水位高于管底高程,按要求要设防倒灌设施,查了一些资料说用拍门,具体有做过的么?:time: :hug:

最近做的一个污水管网项目,管道沿城市内河外侧敷设,准备设溢流口通至河道,河道设计水位高于管底高程,按要求要设防倒灌设施,查了一些资料说用拍门,具体有做过的么?:time: :hug:
飞鱼
2010年04月26日 14:37:46
2楼
拍门可以用啊,很普通的东西,设在管道出口就可以了

不过拍门也有很多种,建议使用浮箱拍门效果好象比较好些,现在还有新的鸭嘴阀,好象效果是很好的,比拍门强,只是是新产品也没有国家标准,说不定比较乱
jerrysmile15323
2010年04月26日 14:50:41
3楼
多谢!不过不知道实际效果怎么样?时间久了会不会就无法自动启闭了?
mjh1024
2011年04月07日 20:38:32
4楼
我是拍门专业厂家啊。鸭嘴阀也做过。两者的优劣都很清楚。
鸭嘴阀主要是太贵,一个国外进口的鸭嘴阀DN1000的大概要10多万。DN2000的就相当于一台奥迪车拉。但是性能好。设计多少的水头打开就多少水头打开,现在进口的是主要是意大利的。
国内的就不用说了,完全就是一些橡胶压出来的,而且国内的,还要用一根钢筋把鸭嘴阀吊起来,不如的话会变形或者跨掉,但是价格就便宜。DN1000的我们拿货10000左右,卖个2万就赚了。还有就是鸭嘴阀底部会沉积泥沙,这是鸭嘴阀的致命毛病。
拍门这一块呢。相对来说价格便宜,但是拍门也有一个致命问题,就是楼主说的时间久了,导致无法自动开启的问题。主要是一个条状垃圾,不如烂衣服啊,塑料袋什么的,卡在拍门门口,那样就会产生缝隙,导致拍门关不严密。
时间中我见过一些设计师,在拍门后面设计一个井,里面装格栅。定期清理就可以了。
如有其他问题,欢迎楼主加QQ838824338。详细解答。
不是做广告啊。
mjh1024
2011年04月07日 20:42:25
5楼
再附图一张,此类拍门是HDPE材质的,HDPE本身比水轻,需要加配重,优势是开启性能好,5-8MM的水就可以打开
flying9218
2011年04月08日 04:55:55
6楼
学习了,图片不错
zhouguilan7
2011年04月19日 10:39:22
7楼
我现在正在做一个项目,排入的河道无挡潮闸,管道末端要用矩形拍门,不知道怎么安装呢
mjh1024
2011年05月24日 22:00:30
8楼
你这种是玻璃钢的吧,
可以直接在基础上打膨胀螺丝。或者在混凝土里预埋一个钢底座 ,在底座上焊接一些丝杆,垫好橡胶后,用螺丝拧紧,这样做麻烦一点,但是以后检修方便。
我看到你这照片,后面有些带管的圆拍门,那种可以整体埋进去就可以了。
mjh1024
2011年05月26日 18:20:09
9楼

一般来说不存在这个问题,
只是拍门出口可能被一些条状垃圾卡住,导致关不严,这样要人定期清理
gtl360
2011年07月15日 16:51:47
10楼
说起来,鸭嘴阀,鸭嘴阀是个先天不足的产品. 国内把它神话了.

www.flap-valve.com
www.gtl360.com
市政设计师
2011年07月18日 18:48:35
11楼
本人推荐HDPE 拍门阀。。。。