有纬地及道路设计软件在手,我们还需要卡西欧吗?
minzone
minzone Lv.3
2010年04月26日 12:40:26
来自于道路工程
只看楼主

感觉卡西欧用来放线比较多,但如果手上面有纬地等道路设计软件在手,那还有必要用卡西欧吗?现在全站仪都有道路放样的功能。如果在室内用纬地给设计图纸上的要素全部输入全站仪或者GPS后那么还需要现场用卡西欧吗?另外多问一句,卡西欧除了用以确认放样坐标以外还有别的功能吗?

感觉卡西欧用来放线比较多,但如果手上面有纬地等道路设计软件在手,那还有必要用卡西欧吗?现在全站仪都有道路放样的功能。如果在室内用纬地给设计图纸上的要素全部输入全站仪或者GPS后那么还需要现场用卡西欧吗?另外多问一句,卡西欧除了用以确认放样坐标以外还有别的功能吗?
免费打赏
zpywy
2010年04月26日 22:05:13
2楼
嘿嘿,问的很不错,不过很多搞测量的老师傅没精力也不需要学习纬地这类设计软件,他们还是热衷于卡西欧,虽然相比来说,设计软件比卡西欧强大,但是卡西欧仍然是永远的经典:time:
minzone
2010年04月27日 22:36:32
3楼
有纬地及道路设计软件在手,我们还需要卡西欧吗?
ytxytx2004186
2010年04月29日 21:28:00
4楼
如果现场局部放线,当然卡西欧方便快捷,而且便携。
全线总体放线当然是软件的来得快。
各有各的优点。
猎鹰007
2010年08月22日 22:54:22
5楼
搞测量可以带个计算器,你没有必要带个电脑吧?
moyyou520
2010年09月29日 16:53:09
6楼
各有各的好处,都有弊病
gao_xian_sheng
2010年09月29日 23:40:24
7楼
的确是的,路线设计计算、外业放线计算、还有数据录入都有了,但是我认为还应该再继续完善一些比如路面设计高程计算等功能更好些的
xmz20080428
2010年10月16日 22:54:09
8楼
卡西欧方便快捷,而且便携:handshake :handshake