土木工程毕业设计——框架结构,2008
matolee
matolee Lv.7
2010年04月26日 10:38:53
只看楼主

本工程是某办公楼结构设计,该楼为六层钢筋混凝土框架结构,总建筑面积为5337.6m2,建筑总高度为22.95m,不考虑抗震。建筑上,本楼拥有完善的功能。本设计的主要工作为该工程的结构设计。内容主要包括荷载统计、内力分析及构件配筋计算等。设计成果的主要表现形式为结构施工图。为手算方便,整个结构采用典型的一榀框架结构进行设计计算。本设计主要进行了第⑨轴横向框架的结构设计。在确定了框架布局之后,进行了各种荷载、作用的计算,分析了结构的内力,找出了最不利的内力组合,进行了配筋计算。此外还进行了结构方案中的室内楼梯的设计,并完成了平台板,梯段板,平台梁等构件的内力和配筋计算及施工图绘制。

本工程是某办公楼结构设计,该楼为六层钢筋混凝土框架结构,总建筑面积为5337.6m2,建筑总高度为22.95m,不考虑抗震。建筑上,本楼拥有完善的功能。本设计的主要工作为该工程的结构设计。内容主要包括荷载统计、内力分析及构件配筋计算等。设计成果的主要表现形式为结构施工图。为手算方便,整个结构采用典型的一榀框架结构进行设计计算。本设计主要进行了第⑨轴横向框架的结构设计。在确定了框架布局之后,进行了各种荷载、作用的计算,分析了结构的内力,找出了最不利的内力组合,进行了配筋计算。此外还进行了结构方案中的室内楼梯的设计,并完成了平台板,梯段板,平台梁等构件的内力和配筋计算及施工图绘制。
本设计书包括如下部分:
1.工程概况;
2.框架结构布置及计算简图;
3.荷载计算;
4.荷载作用下内力计算;
5.框架结构受力分析及截面设计;
6.楼盖设计;
7.楼梯设计;
8.基础设计。
关键词: 钢筋混凝土;框架;结构设计

a4e9f9b547e2a0a8baa8.rar
2.6 MB
立即下载
xu05512
2010年04月26日 21:06:12
2楼
:time:
辉辉坨
2010年04月26日 21:13:48
3楼
我要向楼主多学学哈 以后有好的文章请多发 谢谢
bjw2153
2010年04月27日 00:03:14
4楼
以后有好的文章请多发 谢谢
pantao_engineer
2010年04月28日 20:52:38
5楼
谢谢楼主
pantao_engineer
2010年04月28日 20:53:22
6楼
再次谢谢楼主
土木工
2010年04月29日 16:53:03
7楼
为什么又是办公楼 来个住宅都咯
小玩砼time
2010年05月25日 00:40:50
8楼
我也做学生公寓
hzm_lq
2010年05月25日 12:43:02
9楼
谢谢楼主
jeansck
2010年05月31日 14:51:10
10楼
真的不错呀 呵呵 谢谢楼主!!!
jeansck
2010年05月31日 15:05:30
11楼
亲爱的楼主 您能把您做这套图纸的pkpm中的pkpmwork给我发来吗 我做课程设计 但是····真的很需要 谢谢楼主的大恩大德! 240286376@qq.com谢谢@!