请问无功补偿会不会影响软起动?
xiao218
xiao218 Lv.2
2010年04月25日 18:35:20
只看楼主

我给一个矿上做了一台无功补偿柜160VAR,变压器是500KVA的负载有300KW,主要是一台110KW电机带的破碎机,用的132KW的软启动,在正常使用的时候软启动老报故障,显示三相电压不平衡,有时后顶开关,在无功补偿柜偷切时,软启动有时候就停机,请问是什么原因?有什么好的办法解决?

我给一个矿上做了一台无功补偿柜160VAR,变压器是500KVA的负载有300KW,主要是一台110KW电机带的破碎机,用的132KW的软启动,在正常使用的时候软启动老报故障,显示三相电压不平衡,有时后顶开关,在无功补偿柜偷切时,软启动有时候就停机,请问是什么原因?有什么好的办法解决?
免费打赏
姜振祥
2010年04月26日 09:41:39
2楼
无功补偿的投切得看你的功率因数的大小啊。另外软启动都入以后就到旁路状态了。你的负载是否有不平衡现象啊 以及你的电压是否稳定啊。 我怀疑你的电容导致了过补偿而电压升高啊,只是一种猜测啊。你还得把你们现场的情况在说细点啊。
shenzhen_aut
2010年04月26日 10:37:22
3楼

:time:
会影响!
原因:
我想你的投切电容的元件一定是接触器,而且软启动一定不是知名品牌。
接触器投切电容时,不仅会产生涌流,还会产生很大的电磁干扰,软启动的电子部分(特别是主控单片机)收干扰了,造成其工作不正常。这种情况我们经常见到。
解决方法:改用复合开关或可控硅投切。
不过要注意,软启动是用可控硅斩波降压,启动过程中产生的谐波很大,对补偿控制器又有严重干软,请注意选择优质控制器

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:QQ在线交流:744475974,
Email:szaut@cgaut.com
低压无功补偿常见问题及解答:hppt://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp

maquanxi723
2010年04月29日 16:55:12
4楼
真的学习了。:handshake :call: :time:
mjgdqhl
2017年05月07日 12:57:34
5楼
shenzhen_aut 发表于 2010-4-26 10:37 会影响!原因: 我想你的投切电容的元件一定是接触器,而且软启动一定不是知名品牌。回复精辟,学习了,:handshake:handshake:handshake{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
xuexi999123
2017年05月28日 18:47:42
6楼
回复精辟,学习了
四川洪哥
2017年05月29日 15:06:24
7楼

学习了,非常有道理
xuexi999123
2017年06月01日 13:45:59
8楼
感谢楼主资料,学习中!
电电电01
2017年08月02日 12:19:01
9楼
姜振祥 发表于 2010-4-26 09:41 无功补偿的投切得看你的功率因数的大小啊。另外软启动都入以后就到旁路状态了。你的负载是否有不平衡现象啊 …真心学习到知识点
a396673967
2017年08月03日 16:27:40
10楼
谢谢楼主分享