电镀废水中的COD怎么去除?求救!!!
yuguolong66
2005年08月22日 10:43:44
来自于水处理
只看楼主

电镀废水的CAO达到好几百,哪位大虾有办法降到100以下,请多多指教!

电镀废水的CAO达到好几百,哪位大虾有办法降到100以下,请多多指教!
lvan2000
2005年08月23日 10:44:10
2楼
老大难问题。
条件好的话,可以攻关。有用电絮凝的,活性炭吸附、混凝的,说不定厌氧能把COD闷下去,呵呵……
yuguolong66
2005年08月25日 10:34:03
3楼
原来的废水的COD不是很高,可经过电化学机之后,反而增加了好几百呢。
cjcjwqwq
2005年08月25日 11:24:40
4楼

厌氧可以吗,水中有金属含量多啊
xiaoxia32608
2005年08月26日 11:08:56
5楼
重金属加碱沉淀
catjx
2005年08月28日 19:29:13
6楼
你那废水中的COD是重金属带来的吧。
那就加碱沉淀。
如废水本身的COD就较高,吸附吧,也可选生物炭处理。呵呵,还可以上生化呀!
liuxianyang
2005年08月29日 08:55:49
7楼
如果要节约成本的话,我建议是全部水混合处理,先采用合适的工艺去除重金属等有毒、对生化有抑制作用的元素,再采用厌氧法去COD。据我的经验,在采用我们的药剂和流程以后,出水的重金属全部达标(电镀废水所要求的除COD外的各项指标)、COD也不会高,看具体情况而言,如果辅以厌氧的话,那只绝对没问题的。有意的话请联系,QQ33867181,或致电02028245103,刘生
yandd
2007年02月05日 10:07:57
8楼
厌氧可能性不是很高,污水本身COD不是很高,厌氧很难启动,
其次,水量较小,考虑成本问题,也不是最佳方案。
不知道强氧化有没有可能性,我最近正在从事这方面的研究
dune
2007年02月05日 11:52:25
9楼
化学法处理完基本COD不会太高

不过一般还是会比排放标准高

再上生化好像投资有点大了
marks130
2007年02月06日 20:45:07
10楼

这不扯的么?污水综合排放标准明确要求“一类污染物,不分行业和污水排放方式,也部分受纳水体的功能类别,一律在车间或车间处理设施排放口采样,其最高允许排放浓度必须达到本标准要求(表1)”。也就是说一类污染物必须专管专门处理,在专门处理达到污水综合治理排放标准表1的要求后才能排放。不能允许任何污水混入。像7楼所说全部水混合处理根本不符合环保要求,验收根本通不过。这是在跟企业减轻负担吗?
marks130
2007年02月06日 20:54:46
11楼

不知楼主工艺中是否有活性炭吸附环节?废水类型是氧磷化废水、镀铬废水、镀锌废水、硬质阳极氧化废水还是?现在的治理工艺是什么?大家也好对症下药