探讨一个技术,关于防臭地漏与存水弯并用的排水问题
yeliwei
yeliwei Lv.3
2005年08月22日 09:14:21
只看楼主

本人想防臭地漏与存水弯并用,普通地漏用防臭地漏,里面自带5cm左右的存水弯,下面再接存水弯,不知道这样的技术是否可行,有何利弊.利肯定是很好的起到防臭的效果,避免水份蒸发带来的臭气.大家探讨一下,这样排水能否排出去,排水能力受到影响吗?受到多大的影响?

本人想防臭地漏与存水弯并用,普通地漏用防臭地漏,里面自带5cm左右的存水弯,下面再接存水弯,不知道这样的技术是否可行,有何利弊.利肯定是很好的起到防臭的效果,避免水份蒸发带来的臭气.大家探讨一下,这样排水能否排出去,排水能力受到影响吗?受到多大的影响?
免费打赏
hxsn
2005年08月22日 18:38:37
2楼
只是排水肯定会比单一使用防臭地漏或存水弯要慢。影响取决于你目前地漏承接的废水量,但我认为地漏这块还是安装水封地漏更科学,因为地面排水的水质一般较差,颗粒物,发丝。青苔容易堵塞过水断面。存水弯内的水封水如较长时间得不到更新也容易形成新的臭源。不象洗脸盆及浴缸下的存水弯水封水可以得到及时更新。上部还有弹跳按压器进行封闭。安装一个合格并便于清通维护的水封地漏将为以后的使用者带来便利。至少她不要在管道堵塞时,非的等到管道疏通工来了才敢用水。
yeliwei
2005年10月07日 20:04:18
3楼
说的有道理,谢谢了
 不过排水速度慢有理论依据吗?
hxsn
2005年10月08日 22:45:28
4楼
很明显的道理,在两个水封之间会形成一个真空状态。水流通过真空时流速会怎么样呢?看看www.hxsn.com 会有收获的