菜鸟问题--关于PLC的运用
ac97lion
ac97lion Lv.3
2005年08月22日 08:43:06
只看楼主

我是一个新手,或许都还算不上.我正准备做PLC这一行,可不知道到底该干些什么,对于一般的PLC使用者来说,是不是会根据实际需要接线,编程就可以了呢? 本人虔诚向各位前辈请教,请不吝指教

我是一个新手,或许都还算不上.我正准备做PLC这一行,可不知道到底该干些什么,对于一般的PLC使用者来说,是不是会根据实际需要接线,编程就可以了呢?

本人虔诚向各位前辈请教,请不吝指教
免费打赏
adam_820913212
2005年08月22日 10:37:07
2楼

编程是要根据电气原理主电路图和控制电路图来实现的,或者是根据电气设备所要实现的逻辑关系来编程的。

ac97lion
2005年08月22日 10:56:37
3楼
这个我知道,问题是做PLC是不是会这些就够了呢?????????????
ihf
2005年08月22日 11:10:06
4楼
会根据实际需要接线和编程简单的应用应该就可以了。当然编程说起来简单做起来难,你必须对PLC的指令要有相当的了解。
我看最主要是要有工程经验,解决问题的思路是最重要的。

纸上得来终究浅,绝知此事必躬亲。
ac97lion
2005年08月22日 11:25:48
5楼
多谢斑竹指点,可惜本人现在还没这方面的机会,等有机会再去事必躬亲.
caodaping
2005年08月27日 21:16:15
6楼
继电器控制线路是基础,PLC只不过是部分替代了继电器的功能!
hljbu
2005年08月28日 14:39:16
7楼

不一定,PLC设计是完全可以跳出继电器电路设计的路子!PLC设计要灵活得多!
controler
2005年08月28日 15:33:55
8楼

作为过来人。深有同感。还是你牛!!!呵呵。。。
hlmyh
2005年08月28日 23:20:56
9楼
可以实现自动控制,很安全的
hlmyh
2005年08月28日 23:21:37
10楼
会根据实际需要接线和编程简单的应用应该就可以了。当然编程说起来简单做起来难,你必须对PLC的指令要有相当的了解。
我看最主要是要有工程经验,解决问题的思路是最重要的。

纸上得来终究浅,绝知此事必躬亲。

好好说的好
wangtaocwl
2005年09月20日 11:48:35
11楼

主要是看设备的动作流程即要实现的加工或动作工艺流程,同时要考虑到最节约时间,如多段同时动作。
个人认为PLC入门容易,但是精通还是有一定难度的。对指令和各种PLC的熟悉程度是一个问题,对动作工艺流程的分析是一个问题,与上位机触摸屏的通讯也是一个问题,但最难的还是大型程序的模块接口问题。