光纤通讯的一个问题
freewangdh
freewangdh Lv.2
2005年08月21日 11:08:29
只看楼主

我在做电力通讯的时候遇到一个问题,光纤是自逾环,但两个环总是最后一段环不上,那位大师能帮我解答呀?谢谢!!!!

我在做电力通讯的时候遇到一个问题,光纤是自逾环,但两个环总是最后一段环不上,那位大师能帮我解答呀?谢谢!!!!
xmznt
2005年08月22日 15:00:37
2楼
光纤双环网在通信速率为1Mbps时,IRIG-B信号由通道组帧造成的最大误差为1μs,通信速率为187.5kbps时的最大误差为6μs;数据传输经过每个节点引起延迟不大于0.6μs。按环网中配置50个节点计算,正常状态下(双环工作),总延迟不大于150μs,最坏情况(在主控点附近发生单侧故障)总延迟不大于300μs,即IRIG-B时间精度主要取决于光纤环路传输延迟,在节点数量不多于50个时,可保证小于0.3ms,满足<<220~500kV变电所计算机监控系统设计技术规定>>[3]中“整个系统对时精度应不大于0.5ms”的要求。
freewangdh
2005年08月22日 15:55:21
3楼
什么呀?
能说明白一点吗?
我怎么越看越糊涂了!!
litaolong
2005年08月25日 08:41:15
4楼
呵呵,我也碰到过,就是通数据信号会出现这种问题,后换了几根尾纤就好了,可前面几根用到别的地方是好的呀
通数据的光结点也不多呀我算了一下才3个呀,不知是什么问题也请高手解答
sunbin1900
2006年05月21日 19:35:32
5楼
我感觉,简单的理解就是光在光纤传输的过程中出现了延时,特别是在接口处出现的延时和折射现象最为明显。所以采用新的材料来提高速率以降低延时。