电气设计之我见
kolmar
kolmar Lv.12
2005年08月21日 10:28:21
只看楼主

电气设计之我见:可以包括所有有关电气的各个方面;大家可以发表一些自己的或是人家的(ZT)的也可以.

电气设计之我见:可以包括所有有关电气的各个方面;大家可以发表一些自己的或是人家的(ZT)的也可以.
免费打赏
lhb111
2005年08月22日 16:10:42
12楼
我想请所有电气设计师们在考虑安全性与长久可靠性的同时,也要考虑一下经济性。现在很多设计中经济指标过高,主要是由于设计太保守而造成。像民用配电房内动不动就用高压中置柜,一栋三十来户的住宅进线电缆就用4*95+1*50型号,有的还用YJV系列,防浪涌开关每层必设等等。简直是浪费国家资源。
ttzqb
2005年08月22日 16:37:21
13楼

坚决支持和同意楼上的建议!!!!顶!!!!
yuweining_00
2005年08月22日 17:14:18
14楼

我们这边设计时每户是按8KW/户标准计算的,(南方地区,无集中空调,所以空调负荷较大)同时系数取的0.4~0.5,结合我地生活用电以每年11%增长(电业部门数据),取这个标准还是比较适中的,所以用4*95+1*50不算大了,不过防浪涌开关只在总电表箱内设一个就可以了。请各位同行指点。
iitiajdppywwg
2005年08月23日 11:22:34
15楼
我想我们这边应该多多重视电气设计了...
但是现在据目前这边的我们这边的情况...不多说了...自已做好,从自已做起吧.!
ydq9803
2005年08月23日 11:27:37
16楼
三十来层的住宅用4*95+1*50的电缆根本不大,至于浪涌,我们一般在进户箱处设。楼层电表箱处就没有做了。
cl083-163
2005年08月23日 16:56:28
17楼
我想请所有电气设计师们在考虑安全性与长久可靠性的同时,也要考虑一下经济性。现在很多设计中经济指标过高,主要是由于设计太保守而造成。像民用配电房内动不动就用高压中置柜,一栋三十来户的住宅进线电缆就用4*95+1*50型号,有的还用YJV系列,防浪涌开关每层必设等等。简直是浪费国家资源。
我们住宅进线电缆全用YJV22-0.6/1KV的,防浪涌开关入户处设一次就可以了,经济性要看是拆迁房,还是商品房,我做的一个小区每个房间一个网络口,4个/户,要看甲方的要求
ye2005kai
2005年08月23日 22:23:24
18楼
大家发言好活跃啊,待我想好了也说一两句。
lxhget
2005年08月23日 22:59:43
19楼
我的意见是电气设计要节能;环保;人性化。
bestweibo
2005年08月24日 10:49:51
20楼
电气设计要注意:安全第一,节能其次,美观最后!其他的只是辅助了!
kolmar
2005年08月25日 09:44:21
21楼
怎么没人在发设计经验谈!

人气!

自己顶一下!