关于线缆线槽的问题!
l224822426
l224822426 Lv.3
2005年08月21日 03:28:44
只看楼主

一般在设计中遇到导线过多布置时,我们一般采用线槽或桥架--简单实用,可能就是不好看,影响美观!但我们如何选择线槽、桥架规格?说简单点:多少线用多大的线槽、桥架呢?各位yuyu同行能否告之--最好列表说明或有相关标准文件,传给我!不甚感谢!

一般在设计中遇到导线过多布置时,我们一般采用线槽或桥架--简单实用,可能就是不好看,影响美观!
但我们如何选择线槽、桥架规格?
说简单点:多少线用多大的线槽、桥架呢?
各位yuyu同行能否告之--最好列表说明或有相关标准文件,传给我!
不甚感谢!
免费打赏
asdl500
2005年08月21日 18:40:05
2楼
导线的截面积之和!不能大于线槽或者桥架得40%!我一般这么选择!以为老师傅得经验!有谁还有什么好的方法么!大家讨论一下
l224822426
2005年08月21日 20:24:13
3楼
是啊我也知道这个算法,可有时觉得有点这样算桥架有些偏大!
不知还有没有其他方法!?
ownskywu@co163
2005年08月21日 22:24:31
4楼
我们用立式桥架,桥架的边高度用60mm(线缆截面120mm2以下)和100mm(线缆截面120mm2以上)。桥架的宽度为所装线缆直径总和的70_80%-
tnazxc
2005年08月22日 02:05:56
5楼
桥架生产厂可提供选型资料,教你如何计算和选用。除此之外,还要孜虑电线重量,桥架产品质量,用料太薄的,架空装设会变型,另配件合理选用、工人安装质量也很关键,在工程应用上,实践证明多线多缆敷设采用桥架还是非常美观实用的。
l224822426
2005年08月22日 10:14:41
6楼
我这儿没有啊!请问有没有相关的网站或是桥架厂家的网站--要有这方面资料的,能不能告知!