请教各师傅,电气销售工程师的前途
gradually
gradually Lv.2
2010年04月24日 15:08:28
只看楼主

马上就要毕业,小弟诚心请教各师傅,做电气销售工程师是否有前途,如果要做这一行,需要具备哪些知识经验?我学的是电气专业。相比设计院画图纸,哪个更有前途?

马上就要毕业,小弟诚心请教各师傅,做电气销售工程师是否有前途,如果要做这一行,需要具备哪些知识经验?我学的是电气专业。
相比设计院画图纸,哪个更有前途?
dzkdzk
2010年04月24日 15:13:53
2楼
销售的有钱。
liuhuoaaa
2010年04月24日 16:22:36
3楼
销售工程师还是不错的啊,只要知道相关的产品知识就好了啊!
liu671224
2010年04月24日 21:47:50
4楼
堪犹阿:(
lingxuct
2010年04月25日 10:05:51
5楼
楼主现在说话还是存在空中楼阁的现象,因没接触实际,最好能知道以后要做的是什么产品的销售,产品是用在什么地方的,它有什么性能和特点,比人家的同类产品有什么差别,优点是什么,缺点又是什么,需要有哪些售后服务。
混在电气
2010年04月25日 11:22:21
6楼
各行都有做的好,做的不好的,关键看你自己,是不是喜欢干,是不是努力干。
shenzhen_aut
2010年04月26日 11:58:04
7楼
:time:

其实行行出状元,只要自己努力,都能成大器!

现在对技术人员的重视度越来越高,搞技术的前途还是很好的。
姜振祥
2010年04月26日 12:00:12
8楼
我就得设计院的出路更大啊 怎么也算是正规企业啊 所以建议去设计院啊 灰色收入到
rushrabbit
2010年11月09日 12:34:25
9楼
你指的销售工程师究竟是销售员还是技术研发呢?
销售员干的好的话 收入还是不错的 (如果能混到ABB 施奈德这种公司。。。)不过也要看个人的性格特点了。销售看人脸色而且要会公关。
本人就是设计院画图纸的。。。要说发展我觉得没有。。。我们这一把年纪的人还在画图校对呢。。。除非你混入领导班子。。。设计院比较适合坐的住的实干型。。。
弱弱的说一句:灰色收入基本上没了~~

ccccyq
2010年11月09日 12:47:02
10楼
我比较赞成先到设计院做一段时间,再做销售,这样对产品的了解更深入些,了解的面也更广些
snowdaymemory
2011年04月18日 19:59:19
11楼
我就是电气工程及其自动化专业毕业,毕业之初就是想去设计院工作,但是入设计院有2种方式,一个是你的成绩和能力相当的突出,另一个是你的路子很硬,有人在后面帮你。而且即使进了设计院也要看你是否会钻营,否则没有发展。如果你愿意也可以进一些小型单位里的技术部来慢慢的积累经验,那样对你的未来会有很大的帮助。
电气销售工程师需要首先具备电气方面的基本知识,其次是对你要销售的东西充分的理解,最后就看你的表述能力和你的口才了,这是一个集专业知识和公关能力于一体的行业。我个人认为做电气销售工程师比较有前途。