求助!(有关吸出高度的)
ruishui
ruishui Lv.2
2010年04月24日 12:53:55
来自于机电设备
只看楼主

我为一个电站选择了三台机组,结果出现了两台大机组的吸出高度为负值,而小机组为正。能用吗?大机组是HLD74-WJ-76,小机组是HLA153-WJ-52.

我为一个电站选择了三台机组,结果出现了两台大机组的吸出高度为负值,而小机组为正。能用吗?大机组是HLD74-WJ-76,小机组是HLA153-WJ-52.
免费打赏
pingwang2625
2010年04月24日 17:32:44
2楼
请再计算一次,尽量不要负高度,否则有很多麻烦.
dushiwoniu
2010年04月25日 23:41:41
3楼
问能用吗,啥意思?算出来是多少就是多少了。
fallsatan
2010年04月26日 13:55:06
4楼
既然算出来是负的,那也没办法,估计你这个水头不低吧,至少 100多米的,负的就负的啦,只要按设计手册的公式来计算就是了!
mingds1980
2010年04月26日 17:25:53
5楼
根据实际计算值来,只要你条件是对的,计算过程是对的,那就不要怀疑
hy_zxp
2010年05月17日 17:27:51
6楼
采用卧式机组,一般尽量不要采用负值吸出高度,造成吸出高度为负值的原因有几方面,一是选用的机组气蚀系数较大,二是水头较高,三是海拔较高,四是由于电站所处的河流为多泥沙河流,安全系数K值取得比较大。一般在海拔高、多泥沙河流上,安全系数K值取得比较大,K≥1.4,可采取高水头机型低水头应用,选用气蚀系数小的机型,以避免出现吸出高度为负值。

pingwang2625
2010年05月18日 07:04:57
7楼
设计一定要为运行着想,千万不要负吸出高程式,应该换一个型号的转轮试一试,水头太高的就不要用混流式的改用冲击式.否则今后运行中经常会有人想念你的.
851218jg
2010年05月18日 07:53:39
8楼

言之有理 学习了