请教:生活污水处理新处理思路的求教。内详!
xlwxlw
xlwxlw Lv.4
2005年08月19日 23:05:09
来自于水处理
只看楼主

生活污水,COD=450mg/L,BOD=248mg/L,SS=280mg/L,NH3-N=60mg/L,其他指标与生活污水经验数值相近,请教,如果不采用生化法处理,需要选择什么样的处理工艺(方法)可达到生活杂用水标准。请不吝赐教!以上问题欢迎大家就其可行与不可行进行探讨。

生活污水,COD=450mg/L,BOD=248mg/L,SS=280mg/L,NH3-N=60mg/L,其他指标与生活污水经验数值相近,请教,如果不采用生化法处理,需要选择什么样的处理工艺(方法)可达到生活杂用水标准。
请不吝赐教!
以上问题欢迎大家就其可行与不可行进行探讨。
免费打赏
xlwxlw
2005年08月19日 23:35:27
2楼
我想采用这样的处理方法:超滤(无机膜)+臭氧氧化,先考虑COD和BOD的降解,NH3-N暂时不予以考虑。近期打算做试验。不知道众位对此有何高见,敬请赐教。
kede-1
2005年08月20日 08:52:13
3楼
为什么不用生化处理呢,难道还要再讲一下生化处理比其它处理方法的优点吗,如不用生化,可能要投加药剂,具体药剂还要做个小试来订了。
x_way
2005年08月23日 16:52:24
4楼

实验怎么做啊?嘿嘿 不知道 请指教!
wchq2003
2005年08月23日 16:58:51
5楼
其实这样的水质处理方法很多,至于用哪一种也是见仁见智,我还是倾向于生化法。
wjh13063538
2005年08月23日 19:53:18
6楼
要根据实际情况来定了!
至于其他什么更好的方法还是楼主自己去选择好点!
blurlx
2005年08月24日 11:06:30
7楼
生活污水,COD=450mg/L,BOD=248mg/L,可生化性狠好,为何不用生化法?
不解!
水手633
2005年08月24日 11:14:30
8楼

是啊,为什么就是不用生化呢!?.............
想不通,不明白,迷糊了~~~~~~~~~
linweitao
2005年08月24日 11:21:16
9楼
还是建议用生化作为主题工艺
lvan2000
2005年08月24日 15:55:55
10楼
不用生化的话,COD还好解决.
NH3-N怎么弄?鼓风吹脱?沸石吸附?折点加氯?
用生化,一举两得!
xlwxlw
2005年08月28日 03:46:44
11楼
如果水量大,而供处理所用的占地又很小,地下又不允许地埋,当然这只是其中一个方面,我就是想探讨一下,除了生化法,还有没有其他的方法来处理了。当然这其中排除了膜处理这种投资巨大的方法。实验还在进行中,试了几个方法,效果不是太好,在这里想集思广益,有了好的方法,一定奉献出来。