谁发下喜树,杜英的照片上来.
yaamoon
yaamoon Lv.7
2005年08月19日 22:36:31
来自于园林植物
只看楼主

谢谢了.我找了半天,网上的实在不多

谢谢了.我找了半天,网上的实在不多
yaamoon
2005年08月19日 22:37:59
2楼
香花槐 是什么树?
结香长什么样?
’今天突然很多都不懂...
xrssxsss
2005年08月20日 10:23:11
3楼
转载:喜树的叶
xrssxsss
2005年08月20日 10:37:26
4楼
杜英
yaamoon
2005年08月20日 12:05:52
5楼
喜树的叶子 还是看不清楚
下面杜英 图片不能看
谢谢 啊
crazy_xmf
2005年08月20日 14:27:00
6楼
结香很好认,看枝条,枝条非常柔软,可以任意弯折,甚至打结都可以。杜英工地上有,等我拍了发上来
yaamoon
2005年08月21日 15:01:29
7楼
谢谢楼上的朋友.可能认得,但不太确定了
lily-801
2005年08月21日 17:28:57
8楼
喜树和结香都很好认,喜树叶子叶子满大的,冬天落叶,结的果子像灯笼很好认.结香的枝条通常三分叉,而且叶在顶部,不过结香我也只看过一次,没什么记性了,这些是想到我们老师说的,他说结香有的地方叫"三亚",就是因为它枝条通常三分叉.杜英没什么印象,我们这很少,但也不是没有
lily-801
2005年08月21日 20:54:25
9楼
山杜英[Elaeocarpus syluestris(Lour.)Poir.]为杜英科杜英属植物。又名杜英、胆八树,山橄榄,青果。
【形态特征】常绿乔木,高达10~20米。树冠圆锥形,树皮深褐色,平滑,小枝红褐色。叶薄革质,披针形或矩圆状披针形,顶端渐尖,基部渐狭,缘有浅锯齿,脉腋有时具腺体,老叶红色,秋冬部分叶变红。总状花序腋生,花下垂,白色,花瓣裂为丝状。核果熟时略紫色。花期6~8月。果熟期10~12月。
【地理分布】产于我国浙江、江西、福建、台湾,湖南、广东及贵州也有分布,上海园林中有种植。泰国、越南、老挝也有分布。本地区近年来有引种栽培,应用较多。
【生态习性】性喜阳光.也较耐阴。耐寒,喜温暖湿润的环境,在排水良好的酸性土中生长良好。根系发达,萌芽力强,较耐修剪,生长速度较快。对二氧化硫抗性强。
【病虫害】病虫害较少,主要有铜绿金龟子为害。
【育苗栽培】播种、扦插繁殖。播种繁殖一般随采随播。
【绿化用途】杜英树冠圆整,四季常挂红叶,是良好的观赏树、行道树以及造林树种。
lily-801
2005年08月21日 20:54:49
10楼
杜英
lily-801
2005年08月21日 20:55:17
11楼
杜英