[征集公告]征集关于旅游与摄影的知识!!
lily-801
lily-801 Lv.12
2005年08月19日 21:44:58
只看楼主

既然是旅游摄影版块,那么自然少不了这方面的知识,窍门,技术啊什么的,所以欢迎大家在这里发表些关于这些方面的文啊,图啊什么的,本版的版主都会相应的给与积分奖励,希望大家踊跃发帖!!谢谢对"旅游摄影"版块的支持!!

既然是旅游摄影版块,那么自然少不了这方面的知识,窍门,技术啊什么的,

所以欢迎大家在这里发表些关于这些方面的文啊,图啊什么的,

本版的版主都会相应的给与积分奖励,

希望大家踊跃发帖!!

谢谢对"旅游摄影"版块的支持!!
yaamoon
2005年08月20日 12:50:24
2楼
我国现代化园林有两大特点,一是受我国传统文化艺术的影响,这是我国传统的民族式的园林艺术特点。这一特点体现了我国的园林建筑具有诗情画意。园林建筑意境的产生及其形式有的取自于历史名人诗词书画,有的根据特殊景观或宗教信仰的特点,有的则因受历史人物政见的影响,而展示了不同时代的人文景观。

园林景观摄影的对象是园林的建筑物的自然景物,其特点是固定不能移动的,在光线的处理上只能在拍摄的立意确定之后,等待再现意境时机的到来。一般来说光位的选择都是根据立意后的艺术要求而确定。在阴天、雨天、下雪天等较为恶劣的气候条件,虽然拍摄的照片没有在晴天阳光下拍摄的那么明快,但他们都各有不同的光线效果,能体现不同的意境。

在园林景观摄影构图处理上,要求应超脱园林景观现有的艺术美。园林艺术的本身是具有整体、立体的美。而摄影艺术画面为平面的结构,它只能在平面的二度空间的范围来表现具有三度空间的园林美。所以,它不是园林景观整体的美,而仅仅只是某一个局部的美。因此,在园林景观摄影构图中应对园林景物进行典型化的处理,以局部代替整体,让观众有一个想象和在创造的余地。

对于园林中的某些景物,可以取其局部,也可以取其全景,甚至是远景。在画幅格式的安排上,可以采用横画幅格式,也可以采用竖画幅格式。通常在拍摄具有平行走向线条或表现众多景物时采用横画幅格式;拍摄具有竖直走向线条或表现高大、挺拔、雄伟的景物时,多采用竖画幅格式。
lily-801
2005年08月21日 10:30:23
3楼
谢谢yaamoon版主对此活动的支持!~
除了可以介绍园林摄影之外,旅游方面和纯摄影的知识也是可以的,
希望各位踊跃发帖!!
谢谢!
mydesign
2005年08月21日 22:43:21
4楼
http://co.163.com/forum/content/760_173592_1.htm
摄影知识经典读本
yaamoon
2005年08月22日 12:47:40
5楼
摄影是要讲究技巧的啦,我们以前试验过,拍出效果真不一样的
shenzhou_521
2005年08月24日 01:15:42
6楼
随着社会的发展,生活水平的提高
很多的人都走出家门,夏季旅游成了一个热门的词语
我认为:旅游除了欣赏美景以外,更多的应该注意到他本身的内涵
比如说老龙头,它是万里长城的起头的起头,并且曾经在这里驻守过的古代有名的将领也不计其数;山海关,万里长城第一关,清王朝从这里入关,所以开创了大清王朝
当然了,旅游而没有留念,那样的感觉真是糟的很,就象我们去老龙头没照片似的,那是一种永恒的纪念,如果自我感觉自己的摄影技术还算过的去的话,还可以发到网上,大家共同交流一番

呵呵,罗罗嗦嗦,不知所云
jinminghui9999
2007年05月01日 20:46:35
7楼
的确,摄影是一门相当不错的知识,我在拍照时,往往乱拍一通,等拍完了再把不好好看的给删了,
如果学好了摄影技巧,那才是大快人心呀...