关于负荷计算的疑问
jwill@co163
2005年08月19日 09:25:35
来自于照明工程
只看楼主

我的一个回路有六个分支,其中3个单相,三个是三相,平常我做的负荷计算只是简单的相加,乘以需用系数,可是昨天我用天正电气算的时候,却发现,计算功率的结果不是总功率乘以需用系数的值,平常是我算错了吗?

我的一个回路有六个分支,其中3个单相,三个是三相,平常我做的负荷计算只是简单的相加,乘以需用系数,可是昨天我用天正电气算的时候,却发现,计算功率的结果不是总功率乘以需用系数的值,平常是我算错了吗?
zz_zz
2005年08月19日 09:47:57
2楼
负荷不平衡?
shf2100
2005年08月19日 13:37:39
3楼
看你用多大的系数,一般都这么算的
雨过天晴
2005年08月19日 14:15:01
4楼

和系数无关,三相不平衡时,楼主的算法就错了。
seafen
2005年08月19日 14:44:23
5楼

和系数无关,三相不平衡时,楼主的算法就错了。

对对!
jwill@co163
2005年08月19日 16:01:16
6楼
单相负荷应均衡分配到三相上,当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算;当超过15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相加,等效三相负荷可按下列方法计算:

(1)只有相负荷时,等效三相负荷取最大相包荷的3倍。

(2)只有线间负荷时,等效三相负荷为:单台时取线间负荷的根3倍;多台时取最大线间负荷的根3倍加上次大线间负荷的(3-根3)倍。

(3)既有线间负荷又有相负荷时,应先将线间负荷换算为相负荷,然后各相负荷分别相加,选取最大相负荷乘3倍作为等效三相负荷。

这是规范里的,是不是就是这种方法?
这里面的线间负荷和相负荷怎么理解?
谢谢,我刚干设计不太懂
jwill@co163
2005年08月19日 16:02:31
7楼
还有就是当三相不平衡时有什么方法让它平衡??