做监理能赚大钱吗?怎么赚呢?
jie3141
jie3141 Lv.10
2005年08月19日 02:44:20
来自于工程监理
只看楼主

做监理能赚大钱吗?怎么赚呢?大家讨论下,看看有什么途径啊.

做监理能赚大钱吗?怎么赚呢?
大家讨论下,看看有什么途径啊.
lvyebisheng
2005年08月19日 07:38:59
2楼
做到总监,然后有人给你个红红的东西,你看了塞进腰包.然后若无其事的走开.
yz_love_wj
2005年08月19日 08:23:17
3楼
做监理不要想着发财,现在整个监理市场还很不规范,监理属于夹缝中求生存.如果监理市场规范了,监理行为规范了,我个人觉得监理是个相当有钱途的职业
sunrongtao888
2005年08月19日 09:00:49
4楼
我同意3楼的意见,要从正常渠道捞钱,现在建筑市场比较乱,小心被施工单位蒙骗上当,
gaochenglun
2005年08月19日 09:29:37
5楼
建筑市场我不知道,不过我是做高速公路监理的,我可以给你举个例子,我刚到这个工地的时候,我们有个监理代理小组长,在5天的时间内,他收了一支5000元左右的手机,4条硬中华,5000元RMB,怎么样,还可以吧??结果第六天就被OFF了
mxj62859130
2005年08月19日 10:27:20
6楼
监理再赚钱也是有数的。
监理工作相对清闲,利用时间学习,多考几个证书。位置提高点,可以拿个高工资。
至于拿黑钱,最好还是别太贪了,否则没什么好下场。

一世平淡
2005年08月19日 10:54:53
7楼
其实不仅仅是监理行业是这样混乱,就是政府部门质检站等,他们到了现场,也是卡、拿、要,而且非常明目张胆、理直气壮!要想真正改变必须从根本上解决问题。
监理单位毕竟是第三产业不会像业主和施工单位那样创造产值,所以呢不会赚很多钱的。
jie3141
2005年08月19日 11:16:05
8楼
我想应该没有多少钱可以赚啊
yms168
2005年08月19日 13:16:43
9楼
可以自己开一个监理公司,也就是走上管理岗位,如果只是当个总监什么的?
不会赚大钱的!顺便作些咨询,招投标代理什么的!路子会越来越宽的!
ray.star
2005年08月19日 20:00:18
10楼
自己承包监理业务,挂在别人的公司里面,交纳一定的数额就能赚点
yhg-006
2005年08月19日 22:56:27
11楼
应该说如果按照国际上的标准来做的话,监理是应该赚钱的。因为如果咨询工程师(也就是监理工程师)不满意,工程是没有办法竣工的,而且,监理是掌握工程的经济命脉的,质量、进度、造价那都是由监理来控制的,还能不赚钱吗!
可是,中国现在的建筑市场很不规范,钱都是有甲方来控制的,这样的话,监理在工地的处境就很尴尬,没有人拿你当回事;而且,行业内部还存在着不正当的竞争行为,监理的收费在国家收费标准的基础上大打折扣,自然就没什么钱可赚了;监理的产品就是服务,服务行业赚的都是小钱啊!