新手挥泪跪求汇水面积的问题!
ghostyt2
ghostyt2 Lv.3
2010年04月22日 18:22:14
只看楼主

实实在在的新手,刚进设计院,啥都不懂,现在要我做道路排水,要求管径的先求暴雨强度和汇水面积,汇水面积搞不懂,看了书还是没看懂,不知道是不是我太笨了。。各位大虾高人,,懂的请讲讲,小弟不胜感激啊。。。我的QQ80898852,期待爱心人士传授,万分感激。。。

实实在在的新手,刚进设计院,啥都不懂,现在要我做道路排水,要求管径的先求暴雨强度和汇水面积,汇水面积搞不懂,看了书还是没看懂,不知道是不是我太笨了。。各位大虾高人,,懂的请讲讲,小弟不胜感激啊。。。我的QQ80898852,期待爱心人士传授,万分感激。。。
goulibin
2010年04月23日 09:54:17
2楼
ji建议你好好学习下!!不要芝麻点事就跪求!!
moonshine1980
2010年04月23日 13:49:13
3楼
统一楼上,人的尊严是自己给自己的,多看点书,给排水的书本不是那么难以看懂的吧,如果书都看不懂,你还做设计?
ghostyt2
2010年04月25日 20:25:45
4楼
确实不懂的太多,,,都无从问起了
tjz_2010
2010年04月25日 22:29:02
5楼
查下给水管网那本书不就知道了!
ghostyt2
2010年04月26日 14:02:37
6楼
现在搞懂了一些,安装建筑物所在的区域三角划分,你们说的等高线划分还不是很清楚。。。在算汇水面积前是不是有规划部门给我们的流域图或者参考的什么啊。。。哥哥们
飞鱼
2010年04月26日 14:39:15
7楼
只做道路排水怎么算汇水面积啊,汇水面积要在规划中确定,做道路施工图的话就看规划就好了,一般不用算
jerrysmile15323
2010年04月27日 14:46:20
8楼
同情楼主,呵呵,刚开始干什么都费劲,要是有个老师带着就好啦!:handshake
zhonglin0095
2010年04月27日 17:32:44
9楼
书上不是写着的吗?谁叫你把书丢了,哎。
ghostyt2
2010年04月27日 18:54:49
10楼
书上死活写着的,但是没有个确切的规定,比较模糊。。。我的意思是,汇水面积计算是属于给排水计算还是市政规划的提供给我们,,,如果是我们计算有没有比较好的参考资料。。。我看单位的图纸都是按照三角形均分,,有些图纸划分的原则我也看不出来他为什么要那样画,现在没有什么老师带我,都是我自学,接触给排水第6天,,,基本的还是懂了,感激不是很难,就是这里没怎么搞明白,我的QQ8898852,高手愿意的话帮忙解释下,在此感激了
zhcs01
2010年04月28日 16:45:40
11楼
给你个实用的简单方法:1、利用专业计算软件算;2、利用电子版ACAD图纸上标示汇水范围,利用CAD命令计算该封闭汇水区域的面积。