室内消火栓保护半径,依据工程的层高而改变吧
fengxuehan0317
2010年04月22日 10:50:14
只看楼主

比如自己现在手上的一个项目,多层,一层层高为3.8米,那么消火栓按照计算是:25x0.8+0.71XS=24.53那么二层到五层的层高为3.3,明显的充实水柱高度变了,从而计算得到22.211、要么随高度变化,确定消火栓的半径?2、要么就是按最小的计算,可这样浪费消火栓个数?(以前做送没有考虑这么多,发现时间长了,需要确定的东西太多太多)。

比如自己现在手上的一个项目,多层,一层层高为3.8米,那么消火栓按照计算是:25x0.8+0.71XS=24.53
那么二层到五层的层高为3.3,明显的充实水柱高度变了,从而计算得到22.21
1、要么随高度变化,确定消火栓的半径?
2、要么就是按最小的计算,可这样浪费消火栓个数?
(以前做送没有考虑这么多,发现时间长了,需要确定的东西太多太多)。
wyg231231231
2010年04月22日 10:59:20
2楼
总是 有很多地方不能确定的
2010年04月22日 12:51:23
3楼
我不赞成水柱是一致的说法,规范说的不详细,二设计手册是详细的。可是我的意思是说,假定项目的层高是3.6米,可是不管你水柱是10米也好,按照45度斜角喷射,毕竟房子投影下来的水平距离是按层高的啊,水柱再长,也是由层高限制呢!!
ggliming1973glm
2010年04月23日 03:30:44
4楼
跟层高有关的,手册上有保护半径的计算方法,建议看看
xuxudodo
2010年04月23日 08:06:00
5楼
确实应结合层高考虑
2010年04月23日 10:59:38
6楼
我知道的!!我也看的设计手册,所以才问的,一栋建筑因为底层与其他层层高不一样
dioa
2010年04月23日 13:22:52
7楼
我都是按标准层的层高来计算,这个问题没考虑过呢
规范和设计手册上好像都只是写了计算方法,没有明确这种情况啊
不过我觉得按层高低的来算比较保险
rwr1
2010年04月23日 14:14:18
8楼
建筑层高是要考虑的,不过一般的建筑考虑30M就足够了
ggliming1973glm
2010年04月24日 22:06:42
9楼

按最不利层高计算.
wkq_1987
2010年04月25日 22:40:12
10楼
貌似我们公司做的时候是按照三十米保护半径布置的,水带考虑折减之后是22米
shenwenling1
2011年03月14日 13:38:34
11楼
越看越糊涂了。本来我是这么算的
0.8×25+0.71×充实水柱长度。充实水柱按要求流量好比说5l/s反查出来,按12米算,这样保护半径28米。可是看到大家怎么研究,我糊涂了。