讨论一下两相厌氧工艺处理垃圾渗滤液的可行性
yanjiaogao
yanjiaogao Lv.2
2005年08月18日 08:37:27
来自于水处理
只看楼主

目前垃圾渗滤液的研究比较多,由于有机成分高,因此多采用厌氧好氧结合法,可是厌氧方法中的两相厌氧方法是否适合于垃圾渗滤液的处理呢,有谁做过来讨论一下.欢迎您的加入!

目前垃圾渗滤液的研究比较多,由于有机成分高,因此多采用厌氧好氧结合法,可是厌氧方法中的两相厌氧方法是否适合于垃圾渗滤液的处理呢,有谁做过来讨论一下.欢迎您的加入!
免费打赏
hustlcb
2005年08月18日 09:00:51
2楼
采用2相或者3相厌氧对处理水质没有本质的区别的。这与设计工艺及参数选取有关。
不过好氧部分是不可少的,因为好氧处理高效,对厌氧后产生的小分子物质很容易消化处理。
yanjiaogao
2005年08月18日 16:04:01
3楼
谢谢楼上的回帖啊.可是两相厌氧是通过设计参数,比如水力停留时间还控制反应器的容积,有些书上介绍说酸化段产酸菌作用下水解大分子物质,甲烷段产气,理论上是可行的,不知实际上两相厌氧的工程多不多? 再说垃圾处理渗滤液有是在填埋场已酸化的废水,是不是两相厌氧不太可取了.
gaosong8208
2006年04月19日 15:00:43
4楼
我觉得没有必要用两相吧
用厌氧去处部分COD,同时可以把一些难降解大分子降解成小分子,提高渗滤液可生化性,用好氧处理达标,呵呵
gaosong8208
2006年06月16日 17:48:38
5楼
采用两项对处理效果影响不会很大,但是它可以提高系统的稳定性!
至于楼主说垃圾渗滤液已经经过酸化,我觉得不能说的这么绝对,要针对不同厂龄的填埋场来分析
gaosong8208
2006年06月16日 17:49:32
6楼
我国PH一般都在中性左右,说明里面产酸并不多阿
是不是有必要设置酸化相?