房子出现现浇面断裂。、怎么办??
betterhigh
betterhigh Lv.2
2010年04月21日 21:12:45
只看楼主

房子交付有3年左右。。前段时间装修的。。才发现在靠阳台的卧室地面从南到北出现裂缝。并已经贯穿。。。裂缝处在房间的中间。。两边都快到梁了。。。现在我该怎么办呢???这个是不是严重的质量事故啊???

房子交付有3年左右。。前段时间装修的。。才发现在靠阳台的卧室地面从南到北出现裂缝。并已经贯穿。。。裂缝处在房间的中间。。两边都快到梁了。。。现在我该怎么办呢???这个是不是严重的质量事故啊???
scm217
2010年04月21日 22:06:59
2楼
从一楼的描述,分析出房子从交付使用到现在楼面上应该没有荷载,裂缝是装修发现并出现在房子的中间,排除是楼板承载力不足产生裂缝的可能。

由于是在装修阶段出现的,很可能是由于装修时,建筑材料堆积过与集中对楼面板的荷载过大早造成的,这样的话就不是很大的工程事故。

卧室应该是预制板构件吧,如果裂缝产生的方向和预制板的铺板方向一致的话,那应该是没什么问题的。

处理方法:用凿子沿裂缝产生的方向造成V型缺口,让回用砂浆灌满。注意不要再出现裂缝的位置摆放重量较大的家具:床 ……
betterhigh
2010年04月21日 22:27:06
3楼
家里面没有材料的。、、、预制板是什么??我这个是现浇面的。
jsa346
2010年04月22日 09:31:56
4楼
做装修,再怎么堆积材料,也不可能重到让楼板裂啊?
依楼主描述,这个也不可能是预制板的地板。
一般地板开裂也很普遍,但是开裂到贯穿就有点严重了。
你这是对角开裂吧?一般也就是配筋不足加上混凝土强度不够。
只要梁没问题,也还不至于太危险。
可以用环氧树脂把裂缝补上。
fuming120
2010年04月22日 12:46:21
5楼
找相关部门查处吧.
wdl900
2010年04月24日 23:34:21
6楼
不放心可以加固一下
yhshm
2010年04月26日 11:15:08
7楼
现在商品房的楼板绝大多数是现浇的,不存在楼板裂缝这样的情况。
如果只是堆载一些装修材料就导致裂缝的话,那就是比较严重的质量问题了(毕竟装修材料不会太重的)
你最好请检测部门看看,如果真的那样的话就麻烦了
假如是楼板的话,就另当别论了。