厌氧池调试问题
wanghao_nj
wanghao_nj Lv.2
2010年04月21日 20:53:09
只看楼主

请教一个问题:厌氧池调试时,看到资料里说:起始阶段,反应池负荷从0.5-1.0kgCOD/m3d开始,当生物降解能力达到80%以上时,再逐步加大。请问启动容积负荷从0.5-1.0kgCOD/m3d开始,是什么意思,如何实施

请教一个问题:厌氧池调试时,看到资料里说:起始阶段,反应池负荷从0.5-1.0kgCOD/m3d开始,当生物降解能力达到80%以上时,再逐步加大。请问启动容积负荷从0.5-1.0kgCOD/m3d开始,是什么意思,如何实施
egle2000
2010年04月23日 15:21:39
2楼
COD浓度不要过高
egle2000
2010年04月23日 15:22:11
3楼
每天进水量要控制好,少量进水。
随风201602
2010年04月23日 20:15:07
4楼
调试不比正式运行,浓度要小一些
wanghao_nj
2010年04月24日 00:05:31
5楼
看资料上说是厌氧池启动初期COD浓度在1000~5000之间,我计划按2000mg/l的COD启动。
现在有一个问题是:如果我通过实测第一天COD是2000,第二天是1000,水池容积100m3,则相当于每天消耗了100kgCOD,那我就需要第二天补充100kgCOD进去了,基本保证厌氧池COD浓度了吧?
补充进去了的100kgCOD肯定不能都是化工废水了,各位是如何操作的,能否使化工废水+生活污水+营养物质调的差不多了,保证是100kgCOD左右就可以了?
dfwolp
2010年04月24日 09:53:02
6楼
期待中
成事在人
2010年04月24日 16:13:11
7楼
楼主啊这么简单的问题都没搞清楚怎么调试啊?这指的是COD容积负荷,先根据每天进水浓度和进水量算出COD的量(kg),再除以有效容积即得容积负荷啦。
czhp
2010年04月25日 22:08:02
8楼
这个主要是控制进水量来实现的,指的是容积负荷,楼主计算一下就能得出每天的额进水量
li124818170
2010年04月26日 08:26:53
9楼
呵呵 理解 确实有一些基础问题经常搞混
yongjiu009
2010年04月28日 17:41:51
10楼
路过,但是也学习了!:victory:
syk4003
2010年04月28日 23:22:41
11楼
每日的进水COD与总厌氧池的比值吗,就是那个数,启动阶段进水COD在2000到5000就可以了。化工废水可以少量进水,控制上升流速,如果有条件适当进行上清液回流。营养物质基本不用投加,因为厌氧系统对氮磷的需求比好养低得多,基本一次补够就差不多,然后适当的投加一些盐类的微量元素,不要过量,基本是理论浓度的2倍左右即可。