请教!PKPM08版砌体结构门窗洞口怎么无法在一堵墙(6.0m)上输入两个洞口
njxzjxzj
njxzjxzj Lv.2
2010年04月21日 19:17:15
来自于PKPM
只看楼主

今天!我用了一下新版的PKPM08版的,砌体模块!发现在一堵墙上设置两个洞口时,试了很多次都只能是输入一个洞口,我的这一堵墙长度为6.0m,设置洞口为两个1500x1800离地900的窗,洞口之间的间距为1.0m,怎么输入都不行,都只能输入一个洞口,请问其他人有这样的问题吗?还有就是在这堵墙的中间设置一个节点,就可以设置两个洞口了!难道6.0m就不能设置两个洞口吗?请教高手解答!谢谢

今天!我用了一下新版的PKPM08版的,砌体模块!发现在一堵墙上设置两个洞口时,试了很多次都只能是输入一个洞口,我的这一堵墙长度为6.0m,设置洞口为两个1500x1800离地900的窗,洞口之间的间距为1.0m,怎么输入都不行,都只能输入一个洞口,请问其他人有这样的问题吗?还有就是在这堵墙的中间设置一个节点,就可以设置两个洞口了!难道6.0
m就不能设置两个洞口吗?请教高手解答!谢谢
免费打赏
whzhxy
2010年04月21日 19:53:24
2楼
平移多少多少距离的节点不就行了嘛。
剪力墙开洞的话,两种方法。陈岱林书里面给出两种建模方法。一个是加洞口,一个按框架梁输入。:handshake
whzhxy
2010年04月21日 19:55:29
3楼
砌体模块08的没用过。不过也可以通过平移节点。我还以为剪力墙开洞呢。:handshake 现在搞剪力墙搞的都有职业病了。:handshake :lol
renpeng8211
2010年04月21日 22:21:42
4楼
这个问题我今天刚刚遇到了呵呵,一片墙只能放一个洞口,没办法,我只好增加节点,就解决问题了
njxzjxzj
2010年04月22日 12:25:10
5楼
这样对设计来说,不是很不习惯!PKPM软件应该完善这个!