职业生涯规划
kongno1
kongno1 Lv.10
2005年08月17日 21:16:34
来自于企业招聘
只看楼主

作了版主已经一些日子了,看到很多的人来人往,看见大家或焦急或坦然的求职时的神情,却大都看不到真正所谓的路或是目标.在这里希望来此版块的朋友能谈谈你心里的职业之路.可以说说你这些年来的历程和以后的目标,也可以是周围成功的例子,甚至转贴本行业内的成功案例.谨以此贴献给部分迷茫的暖通人.(我是其一)

作了版主已经一些日子了,看到很多的人来人往,看见大家或焦急或坦然的求职时的神情,却大都看不到真正所谓的路或是目标.
在这里希望来此版块的朋友能谈谈你心里的职业之路.可以说说你这些年来的历程和以后的目标,也可以是周围成功的例子,甚至转贴本行业内的成功案例.
谨以此贴献给部分迷茫的暖通人.(我是其一)
免费打赏
kongno1
2005年08月17日 21:21:51
2楼
先说说自己,学水的,现在水暖都做.工作两年了,单位效益不错,但是想法没了,难道就这么一直浑浑噩噩的干一辈子吗?
kongno1
2005年08月20日 22:25:33
3楼
这个话题很没意思吗,大家只是直接要工作和钱吗,没有想法吗
futurememory
2005年08月20日 22:32:27
4楼
现时与理想总会有距离
思考不会停止
zhengxufeng
2005年08月23日 11:06:59
5楼

总要向前看
未老先肥
2005年08月23日 12:03:01
6楼
现在工作压力确实大!不光是要和同专业的兄弟姐妹们竞争,还要和许多“半路出家”的纯实战型对手竞争。
总体上讲:做技术的不如做业务的。做技术是为业务服务,搞不好责任主要还在做技术的身上。以前觉得做技术比较受人尊重,但现在看也未必。
我个人认为:做技术3-4年后,应该涉及一下业务。我看现在技术型的业务人员比较容易成功。当然那种善于“勾对”的业务员杀伤力还是很强的,毕竟这个社会还是太现实了。有时候技术有点象“狗屁”——臭不可闻!在别人眼力,“RMB”恐怕更实际些!
一旦时机成熟,自己创业也未尝不可,关键是你要做好各方面的准备。我们应该学学温州人:宁愿当个小老板也不愿意替人打工!
行业终归会规范起来,一起期待吧!准备吧!努力吧!
kongno1
2005年08月23日 17:51:15
7楼
比较同意楼上,我就一直觉得技术不是我要走的路,可能是我不够努力吧,但是就是不太想作这个,现在虽然各方面都还不错,就是想作别的,不想干技术了,太枯燥,劳累.除了业务还能再作什么呢
hhbox
2005年08月25日 09:24:13
8楼
我接触好的业务员和销售经理业务能力不会比设计人员差多少,他们的学习和吸收能力强,能抓住问题的要点.所以对工作的态度才是最重要的.技术是基础,能走多远实际上和专业基础还是有很大关系,可能在市场有碰到一些机会,但真正稳步发展的公司都有不错的技术基础做后盾.
kongno1
2005年09月01日 21:20:41
9楼
其他人都没有职业方面的考虑吗
kongno1
2005年09月13日 21:42:14
10楼
顶起来
变风量顾问
2006年02月23日 15:26:10
11楼
我帮你在