豪华别墅设计存在的三要素
florejp
florejp Lv.2
2010年04月21日 16:03:27
来自于家装设计
只看楼主

豪华别墅设计存在下列三个要素:要素一空间设计应呈现利用率高的特点与普通户型相比,别墅厨房的面积大、层高通常都在3米以上。作为一个社交场所,对厨房空间进行分割,一般采用岛式或者半岛式布置,在岛的上方可以设计铝制吊架、实木系列吊架、玻璃吧台等,这样既可以充分利用空间,又让使用极为便利。别墅设计-设计咨询 要素二厨房要融入休息娱乐设计厨房已不再是传统意义上的厨房,它更是休闲、娱乐、情感沟通的场所,在开放式的别墅厨房里尤其能体现出这样的感觉。电视机、小音箱的位置设计,让女主人可以一边下厨一边收看喜爱的电视节目或倾听优美的音乐。

豪华别墅设计存在下列三个要素:
要素一空间设计应呈现利用率高的特点与普通户型相比,别墅厨房的面积大、层高通常都在3米以上。作为一个社交场所,对厨房空间进行分割,一般采用岛式或者半岛式布置,在岛的上方可以设计铝制吊架、实木系列吊架、玻璃吧台等,这样既可以充分利用空间,又让使用极为便利。别墅设计-设计咨询

要素二厨房要融入休息娱乐设计厨房已不再是传统意义上的厨房,它更是休闲、娱乐、情感沟通的场所,在开放式的别墅厨房里尤其能体现出这样的感觉。电视机、小音箱的位置设计,让女主人可以一边下厨一边收看喜爱的电视节目或倾听优美的音乐。

要素三台面设计应充分利用空间空间相对宽敞的别墅厨房为强化功能可以让台面进深更大,做成阶梯状,在台面上安装调料盒、刀叉槽等设置,增加使用的便利性。而别墅厨房的吊柜比较高,有时还可以设计两层吊柜,以便充分利用空间。
(来源:别墅设计-设计咨询-北京鸣仁装饰有限责任公司
连接地址: http://www.mingrenzg.com/bieshusheji.html
http://www.mingrenzg.com/bieshusheji22.html
免费打赏
zhujing316
2010年06月19日 15:18:54
2楼
shaf
djy19890303
2010年10月12日 16:11:42
3楼
的为我服务范围发额外发额外份额为发巍峨服务哦服务哦发额外份额为发额外发额外发额外份额为发额外发额外发额外份额为发额外发额外发额发额外发额外
jjjx0792
2010年10月12日 22:33:03
4楼
衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
pcza
2010年11月14日 18:49:33
5楼
文不对题,应该是厨房
wz808zx
2010年11月18日 08:36:52
6楼
z正需要看这个 哈哈 谢了:)
zhengxing6655
2010年12月07日 11:11:48
7楼
很专业的哦·谢谢·
a121014
2012年02月22日 16:50:50
8楼
gongyanyan789
2012年02月23日 09:16:01
9楼
真的很学习了