螺杆机组制冷出力不够
bx1221
bx1221 Lv.2
2010年04月21日 14:29:59
来自于制冷技术
只看楼主

汉钟压缩机,干式蒸发器,地下水制冷工况,地下水进出水温度18/29℃,冷水进出水温度12/7℃,吸气过热度4℃,过冷度3℃,压缩机功率已经达到满负荷,排气温度70℃左右,所有容调电磁阀已经全部关闭制冷量只能达到设计理论值的80%,郁闷请教原因分析某中大型央空调企业正招聘螺杆机组设计人员,工作地点:成都 028-87843272

汉钟压缩机,干式蒸发器,地下水制冷工况,地下水进出水温度18/29℃,冷水进出水温度12/7℃,吸气过热度4℃,过冷度3℃,压缩机功率已经达到满负荷,排气温度70℃左右,所有容调电磁阀已经全部关闭
制冷量只能达到设计理论值的80%,郁闷
请教原因分析
某中大型央空调企业正招聘螺杆机组设计人员,工作地点:成都 028-87843272
co936201979
2010年04月24日 12:49:09
2楼
螺杆机我用的多啦;维修的也多啦;尤其是;台湾汉中;德国比泽尔;日本大金;复盛;的;你说的情况不要单独去看电脑板上的一些数据;你说的现在的机组工作;应该是卸载工作工况;电流;绝对偏小;做工不到;假如;不是卸载;就是你的配置不对;比如;膨胀阀配小啦;吸气低压管;配小啦;再者就是;你的喷液冷却管路配大啦;总之;就这几个原因;好好检查一下;看排气温度;也可以;70度是很正常;螺杆机最好的排气温度;90度左右最好;因为;螺杆机的供油系统就是靠高低压的压差;来供油的;所以;高压的;压力;过高也不好;过低;也不好;呵呵;见笑啦
zhukuoyue
2010年04月25日 03:41:50
3楼
重新算过吧 实践是检验理论的唯一真理 怎么就忘了呢
现在设计者都这样 都是完美主义者
其实就是狗屁不通:lol
wuzhouzhongtian
2010年04月26日 16:58:19
4楼
有没有考虑过压缩机本身就短斤少两?:)
sjzwangzhigang
2010年04月27日 16:42:29
5楼
油的品质怎么样
shisongpo
2010年04月28日 10:42:28
6楼
系统没有设计好;压缩机是要缩水的‘
你的数据来看压缩机没有问题的
看看你的蒸发器;冷凝器和膨胀阀都是不匹配的
再看看冷媒是不是定量加了
如果都正常’就是你的系统没有设计好
shisongpo
2010年04月28日 10:48:22
7楼
今年我修过比泽尔的;大金的;日立的;来富康的;还有台湾的复盛和汉中的;
但看你的排气温度就可以判断你的压缩机是正常的;如果有需要调试这样的机组
或保养大修这样的压缩机;更换轴承都没有问题的
联系电话--15603955578
fronishowce0526
2010年05月01日 09:52:19
8楼
学习了 呵呵
tangdinggang
2010年05月01日 21:41:04
9楼
系统设计有问题
neonccn
2010年05月03日 10:02:35
10楼
楼主是怎么认定制冷量只有理论值的80%的?
大家不要还没弄清情况就乱发表意见。
zwy70zhy70
2010年05月06日 00:22:57
11楼
同意油的品质