中央空调水系统的工作压力怎么确定?
beetle15
beetle15 Lv.2
2005年08月17日 16:45:35
来自于中央空调
只看楼主

近来本人曾两次遇到此问题:中央空调水系统的工作压力怎么确定?问过单位里一些资历高的老工程师,他们给我的答案也是模棱两可,我个人理解是系统的工作压力是用以使整个水系统能正常动作的压力,不需要去计算,是个定值,而水泵的扬程是用以补偿损失、维持这个工作压力,才需要计算的。不知这种看法是否正确,请各位指点一下。

近来本人曾两次遇到此问题:中央空调水系统的工作压力怎么确定?
问过单位里一些资历高的老工程师,他们给我的答案也是模棱两可,我个人理解是系统的工作压力是用以使整个水系统能正常动作的压力,不需要去计算,是个定值,而水泵的扬程是用以补偿损失、维持这个工作压力,才需要计算的。不知这种看法是否正确,请各位指点一下。

免费打赏
beetle15
2005年08月17日 16:47:17
2楼
近来本人曾两次遇到此问题:中央空调水系统的工作压力怎么确定?
问过单位里一些资历高的老工程师,他们给我的答案也是模棱两可,我个人理解是系统的工作压力是用以使整个水系统能正常动作的压力,不需要去计算,是个定值,而水泵的扬程是用以补偿损失、维持这个工作压力,才需要计算的。不知这种看法是否正确,请各位指点一下。
beetle15
2005年08月17日 16:49:14
3楼
还想问下各位,头象能改吗?我发出去的图片怎么删掉?呵呵
yyf19770826
2005年08月17日 17:40:04
4楼
你是想问循环压力还是什么?循环压力是为了克服管路沿程阻力和局部阻力包括设备和阀门阻力,由循环水泵提供.
工作压力......不太明白指的是哪,各设备的工作压力不同的
beetle15
2005年08月17日 17:58:42
5楼
工作压力应该是指本来水系统中应该有的压力,只有在这个压力下系统才能正常运行的,施工中经常有听说打压试压等,是不是就是要加压加到这个所谓的工作压力?
yyf19770826
2005年08月17日 18:11:24
6楼
施工中的打压,打压是说,水系统试压.规范要求系统运行压力的两倍.运行压力一般都是3KG左右,所以试验压力是6KG,保压20MIN,不掉0.02MPA为合格.
张三
2005年08月17日 18:22:42
7楼

你先说清楚是中央空调水系统水泵运行前的静压还是水泵后的实际工作压力?
beetle15
2005年08月18日 08:21:24
8楼
水泵运行后的实际压力吧
njzxh
2005年08月18日 09:20:45
9楼
是不是和试验压力有关,试验压力=工作压力*系数的这个工作压力?
如果是这个工作压力,也不知说得对不对,偶都是取静压+水泵扬程,呵呵。
beetle15
2005年08月18日 11:29:21
10楼
空调水系统中的工作压力怎么计算?就是这样的问题,大家说应该怎么回答?
youwei_hi
2005年11月18日 16:01:12
11楼
我觉得空调系统和采暖系统是一样的:循环水泵解决管道的阻力损失,所以循环水泵的扬程就是水力计算得到的阻力损失;而系统工作压力是保证系统不倒空,不汽化,不超压的设计人员来确定的合理的压力值,他的实现通过高位水箱或者定压水罐和定压泵来实现的。