诚恳请教桩打深了,桩顶锚固长度不够如何处理????????
西夏雄风
2010年04月20日 22:19:30
只看楼主

基坑深度12米,采用长螺旋钻灌注桩,有效桩长为10米,锚固长度40倍D,部分桩夜间施工,桩打深了,导致破桩头后,锚固长度不符合设计要求,采用绑条焊,焊接接头为百分之百,此种情况,应该如何处理,请教各位专家,不胜感激!!!!!!!!!!!

基坑深度12米,采用长螺旋钻灌注桩,有效桩长为10米,锚固长度40倍D,部分桩夜间施工,桩打深了,导致破桩头后,锚固长度不符合设计要求,采用绑条焊,焊接接头为百分之百,此种情况,应该如何处理,请教各位专家,不胜感激!!!!!!!!!!!
免费打赏
下沉的鱼
2010年04月23日 14:32:49
2楼
为了不让帖子沉下去,我自己再顶起来!
希望下载讲稿课件且觉得不错的朋友帮忙顶一下!
都是为了让更多的新手早日走进结构设计的殿堂
chenkelei_1987
2010年04月23日 15:18:23
3楼
chenkelei_1987
2010年04月23日 15:18:52
4楼
seedo
2010年04月23日 15:49:26
5楼
我也有类似问题,等高人指点:(
seedo
2010年04月23日 15:52:23
6楼
如图
hutuderen
2010年04月23日 16:16:19
7楼
第一次接触桩基础,我要认真借鉴学习!
wwwhfut
2010年04月23日 16:26:51
8楼
谢谢了 同问。
lenaldo
2010年04月23日 16:28:09
9楼
楼主好人啊!!!
王审计
2010年04月23日 17:31:55
10楼
如果数量少,加大承台厚度可以解决锚固的问题吧。
只是承台加厚是不是要复算抗剪力。
dongnide
2010年04月23日 17:59:20
11楼
是桩打深了,还是钢筋笼下深了