CAD三维建模与3DMAX建模哪个好?
nsqiushifu
nsqiushifu Lv.3
2005年08月17日 14:31:10
只看楼主

我平时习惯用CAD,感觉在CAD建模后输入到3DMAX里面进行渲染也比较方便,所以想进一步学习CAD三维建模,但有人说CAD建模渲染效果没有3DMAX的好,想请各位师父指点迷津。

我平时习惯用CAD,感觉在CAD建模后输入到3DMAX里面进行渲染也比较方便,所以想进一步学习CAD三维建模,但有人说CAD建模渲染效果没有3DMAX的好,想请各位师父指点迷津。
免费打赏
boruei
2008年04月10日 19:20:22
22楼
制作图
xiaozhu.521405
2008年04月12日 12:56:30
23楼
sulan_ren
2008年06月07日 17:05:29
24楼
这两天正想研究一下CAD的三维方面,来学习学习。
yishusheji031
2008年06月08日 20:08:23
25楼
太谢谢了
各有个的优点吧
很好
谢谢
lexmarkpop
2008年06月11日 10:03:19
26楼
cad与3D都属于一个公司出口的制图软件,标准情况下应该在CAD当中进行精准的三维模型绘制,全部工作完成后,在3D中进行灯光、材质等工作的进行。CAD中进行建模有很多好处,比如说是易修改;布尔运算方便,直观,反而在3D中不是很精准。如果有施工图纸的话,最适宜的是在CAD中进行建模。
另外,3D与CAD相比较在三维展示与后期渲染及动画方面确实比CAD功能强大。综合来看,要想出好的效果图或者是说要想成为好的设计师的话 这两个软件就应该通用。(举例:多年来春晚的舞美、灯光、场景的布置都是有专家由CAD来进行设计的。)
wtbslr
2008年06月13日 11:58:10
27楼
说得很有道理,很有价值,很多值得借鉴的地方,很感谢你能和我们大家一起分享!!在此谢谢了。。
zhou_yajun1314
2008年07月03日 09:30:23
28楼
我把CAD建模好的模形导入3DMAX,为什么不能渲染
zhou_yajun1314
2008年07月03日 09:48:48
29楼
补充一下,是CAD三维图,我想导入后加材质,可是导入后是线条,怎么让它导入是实体呀?
swq_1202
2008年07月03日 15:04:38
30楼
受益了,开眼界了,看来还需要加强学习
asdfqw2000
2008年07月23日 10:43:35
31楼
是需要努力加强学习了啊 我现在还不会3d 建模呢