CAD三维建模与3DMAX建模哪个好?
nsqiushifu
nsqiushifu Lv.3
2005年08月17日 14:31:10
只看楼主

我平时习惯用CAD,感觉在CAD建模后输入到3DMAX里面进行渲染也比较方便,所以想进一步学习CAD三维建模,但有人说CAD建模渲染效果没有3DMAX的好,想请各位师父指点迷津。

我平时习惯用CAD,感觉在CAD建模后输入到3DMAX里面进行渲染也比较方便,所以想进一步学习CAD三维建模,但有人说CAD建模渲染效果没有3DMAX的好,想请各位师父指点迷津。
免费打赏
kexuesu_cn
2005年08月17日 16:57:21
2楼
其实哪个更好,我也说不清楚
只是每个人的喜好不一样
一般来说,我喜欢用CAD制图
用3DMAX来做效果图,用3d建模比较快一点
做出来的效果比CAD的要好的多。
个人观点,仅供参考
nsqiushifu
2005年08月18日 11:43:39
3楼
用3DMAX建模时,如果遇到一些具体尺寸的图形,好像没有CAD好处理。
kexuesu_cn
2005年08月19日 09:01:27
4楼

3DMAX建模,遇到尺寸问题,可以在修改面板里面修改
xuwugang77
2005年08月25日 16:16:24
5楼
说得很有道理,很有价值,很多值得借鉴的地方,很感谢你能和我们大家一起分享!!在此谢谢了。。
wwwjue
2005年08月25日 18:14:06
6楼
CAD不但具有无与伦比的二维绘图功能和目标捕捉功能,非常便于绘制回旋体和柱体,特别适合建立形状简单、定位复杂的三维模型。
lexmarkpop
2005年10月30日 11:10:15
7楼
相对来说 3D是用来光渲染的 和材质编辑的 在建模方面 不如CAD 我就是CAD建模 完后在3D中上材质打灯光 这样图很好
dyadya
2005年11月18日 17:26:14
8楼
在CAD 中建摸尺寸好把握 但是效果比不上3D 3D 建模快但是尺寸不好控制 看你有什么要求了 !~!最好结合用嘿嘿
hljjxyb
2005年11月21日 09:14:20
9楼
其实无所谓哪个好,你哪个软件用的熟练,哪个软件对你来说就是好的,最后渲染的结果都一样,有谁能看出来一张图是用什么软件建的模呢.
liminzheng
2007年07月09日 23:47:27
10楼
现在很多力学空间分析软件根cad空间建模联系起来
很有必要把cad空间建模练熟。

我就是因为这个菜准备学习3d建模的
fxhgood
2007年07月11日 10:48:31
11楼
再cad里建模尺寸把握较好,而且容易进行工程量的计算。在3d里进行贴图灯光渲染,将两个软件结合起来较好