几款时尚流行电视背景墙 视觉效果谁比我“墙”
gy_830322
gy_830322 Lv.2
2010年04月20日 10:33:35
来自于家装设计
只看楼主

几款时尚流行电视背景墙 视觉效果谁比我“墙”在家里,如果厅是脸面的话,那电视背景墙就是点睛之笔。确实,如果这面墙出彩,整个装修设计都会提升一个档次。因此,作为家中的设计亮点,电视背景墙往往备受重视。那么,如何才能设计出好的电视背景墙?多材质打造多风格材质的运用在电视背景墙中很灵活,通常用的材料主要有玻璃、石材、木材、壁纸、墙漆、石膏板、瓷砖等等。与通常人们认为的每种材料各自营造固定的风格不同,“几乎任何材质都可以做电视背景墙,而且每种材料还可以分别表现出截然不同的多样风格。”亚光亚装饰首席设计师周游表示。

几款时尚流行电视背景墙 视觉效果谁比我“墙”

在家里,如果厅是脸面的话,那电视背景墙就是点睛之笔。确实,如果这面墙出彩,整个装修设计都会提升一个档次。因此,作为家中的设计亮点,电视背景墙往往备受重视。那么,如何才能设计出好的电视背景墙?

多材质打造多风格
材质的运用在电视背景墙中很灵活,通常用的材料主要有玻璃、石材、木材、壁纸、墙漆、石膏板、瓷砖等等。与通常人们认为的每种材料各自营造固定的风格不同,“几乎任何材质都可以做电视背景墙,而且每种材料还可以分别表现出截然不同的多样风格。”亚光亚装饰首席设计师周游表示。
以玻璃材质为例,玻璃分为背漆玻璃、艺术玻璃和半磨砂玻璃等。磨砂玻璃是种半通透的材料,一般给人一种朦胧感。由于其背后可见光,如果在其上贴上旧报纸、牛皮纸或者带有中国特色的染布,就能营造出一种现代的感觉;如果在其背后贴上抽象图案的画作,则造就了前卫的风格;如果使用古典的剪纸等印花,则是中式的风格。木材、壁纸、墙漆也是如此。由于运用的材料不同,搭配组合、色彩使用各不相同,各种材料也都能营造出各式的风格。

555gym555
2010年09月06日 13:19:59
12楼
感觉都不太理想啊 反而 文字比图片值得一看~
yy080006
2010年09月06日 16:25:16
13楼
貌似家里的房子有点老了,都找不到相似的户型了
bell-lu
2010年09月06日 16:27:58
14楼
谢谢楼主了。
九天揽月
2010年09月06日 19:31:16
15楼
喜欢第五个图片的设计
hnqz-2006
2010年09月30日 09:32:47
16楼
喜欢第一张图
donghailiang
2010年10月01日 10:14:16
17楼
谢谢楼主上传资料. 精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来 希望网易成为建筑师必到的网站。真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好图纸!
zhangtao0625
2010年10月02日 01:10:03
18楼
真心感谢楼主无私的奉献
yetuzitutu
2010年10月09日 10:17:51
19楼
ewewewehhhhh
yccyy1
2010年10月09日 13:34:29
20楼
第一张和第五张都还可以
msg2003
2010年10月17日 22:28:24
21楼
喜欢第五个的设计,是用瓷砖做的吗?