咱门也来个每周审核一个图怎么样?
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年08月17日 10:21:29
来自于采暖供热
只看楼主

我是学给排水的,也要设计暖,所以我上论坛的饿时候也去给排水论坛看下,我在那看到,人家是每周来一张图纸审核,不知道咱们是不是也可以找图纸来审核,找那中面积在3000-10000平方米的图纸,大了把咱看不过来,小了有太不值得,不知道斑竹和大家有什么意见?

我是学给排水的,也要设计暖,所以我上论坛的饿时候也去给排水论坛看下,我在那看到,人家是每周来一张图纸审核,不知道咱们是不是也可以找图纸来审核,找那中面积在3000-10000平方米的图纸,大了把咱看不过来,小了有太不值得,不知道斑竹和大家有什么意见?
nky6666
2005年08月17日 13:34:12
2楼
支持一下
gzh1982
2005年08月17日 14:30:10
3楼
同意,我先传个11层的水暖图纸,请大家指出,谢谢!!主要是管道布置。
guolei12344
2005年08月17日 15:06:02
4楼
哎,我打开后怎么这么多的乱码啊,呵呵,不过多谢你的图纸啊,我也是刚设计暖,所以我没有什么权利来审核,有那位从事多年暖设计的大哥来指点下把。。呵呵。谢谢了。。
jswgq-55
2005年08月17日 15:58:11
5楼
建议不错。有可能在几大版块推广。
h163
2005年08月17日 16:03:06
6楼
图画的挺漂亮的,不知用橡胶接头做热补偿好用吗
guolei12344
2005年08月17日 17:07:33
7楼
问下3楼的哥们,你的采暖的入口采用什么样的入口形式啊?我设计员采用L02N907-15(山东的)我现在好不大明白是什么样的入口形式,那为大哥能给小弟把那个入口方式画出来,发在这个上面。山东的请多多指点。谢谢了。
guolei12344
2005年08月17日 17:30:04
8楼
3楼的兄弟你的设计挺不错啊,我感觉你的给水和我门这做的不大很一样,我门着的给水管的立管是在卫生间和厨房里面,按你的设计-厨房和卫生间如果离的很远的话,那还得让给水管道穿过房间才能进入。这样对于房间来说有这么多管子是不是有点难看啊,如果把立管放在需要水的房间里的话,就避免了穿过房间。
ningtao_tianma
2005年08月17日 17:44:26
9楼
楼主的建议不错,但我觉得不论是传图还是审图都应有级别的限制,要不我觉得会有些乱的!
guolei12344
2005年08月17日 17:53:07
10楼
传图要求别太大了,我看了给排水的一个图,很大,我上来一下子懵了,图最好有个控制啊,在1万一下就很不错,也别太下了,审图是咱门大家的事,咱门可以随便说,在指点图的同时咱门也可以学习下知识,也可以指出不做的地方,咱门下次做这样的图可以那来引借下嘛。
njzxh
2005年08月18日 09:45:33
11楼
楼主好建议,但图纸最好分个类。
比如本周热点话题是酒店,大家就弄个酒店的图来赏赏,如果这周地暖的话题多,就弄个地暖系统的图来赏,又或是高大空间等等。
到底什么水平的图,我倒认为无所谓,再高的高手都是从初学者过来的,问题多的图纸有时反而对人帮助大,当然,精品一定是受欢迎的。
版主好好考虑考虑此事,会对版块有积极影响的。