急!2010年3月12日pkpm无法绘制施工图!
pumpa
pumpa Lv.3
2010年04月19日 14:52:36
来自于PKPM
只看楼主

我单位原来使用的是05版pkpm(网络版),近日升级到了08版的pkpm,光盘日期为2010年3月份,但升级后所有的绘图模块无法运行,以下为具体安装过程: 不拔下05硬件锁,直接运行光盘中的setup.exe,安装目录指定为c:\pkpm08,填入正确的序列号,安装结束后,重新启动服务器(服务器的操作系统为windows server 2003),插上08的硬件锁,提示找到新硬件,自动安装驱动,然后将c:\pkpm08文件夹共享,并设为只读属性,安装结束。

我单位原来使用的是05版pkpm(网络版),近日升级到了08版的pkpm,光盘日期为2010年3月份,但升级后所有的绘图模块无法运行,以下为具体安装过程:
不拔下05硬件锁,直接运行光盘中的setup.exe,安装目录指定为c:\pkpm08,填入正确的序列号,安装结束后,重新启动服务器(服务器的操作系统为windows server 2003),插上08的硬件锁,提示找到新硬件,自动安装驱动,然后将c:\pkpm08文件夹共享,并设为只读属性,安装结束。
经测试,客户机可以正常运行原来的05版,卸载05后安装08版本,发现pm建模、satwe计算模块都没有问题,但所有梁、板、柱施工图的绘制模块都无法正常运行,也无法形成pk二维框架文件,只是长时间停留在空白窗口上。砌体模块也是如此,建模、计算没问题,但无法进入绘图。

大家有没有遇到相同问题的?我已经给pkpm发了电子邮件,咨询解决办法
pumpa
2010年04月19日 15:40:44
2楼
问题已经解决,pkpm的回复很快,赞一个!
施工图程序需要向CFG文件夹内的“PKPM.ini”、“用户绘图参数.MDB”等文件写入设置值。至少这两个文件需设为可读写。
  CFG文件夹通常在本地机器上。(安装客户端时,程序将服务器上的CFG文件夹复制到本地。估计您在“安装客户端”之前设置了服务器文件的“只读”属性,以致该项属性被复制到本地。)建议您尝试将本地的CFG文件夹改为“读写”方式后执行PKPM程序。
  我部4月的程序已考虑了此种因素,程序在执行时强制将所需文件改为“读写”方式。
newking
2010年06月09日 16:59:23
3楼
楼主,我遇到了类似的问题:我装的是08版,但是板的计算、PK等模块皆不能运行,就像楼主所说的那样,长时间停留在空白窗口上,不知怎样解决?
yf12040128
2010年09月25日 09:28:11
4楼
我也遇到了同样的问题。麻烦楼主详细说一下如何解决。好吗?多谢了