施工组织设计该如何做?
beichenlang
2010年04月18日 23:15:35
来自于学生专栏
只看楼主

本人学的工程管理专业,现大三了。这学期学校开了门建筑施工,里面有关于施工组织设计的章节,但是讲的太过于理论了,实际操作性太差了,希望高手们能给指点下迷津,一份好的施工组织设计需要考虑到那些东西?

本人学的工程管理专业,现大三了。这学期学校开了门建筑施工,里面有关于施工组织设计的章节,但是讲的太过于理论了,实际操作性太差了,希望高手们能给指点下迷津,一份好的施工组织设计需要考虑到那些东西?
免费打赏
wenyuan891011
2010年04月26日 22:11:23
2楼
到图书馆借相关资料啊
tonyliu2010
2010年04月26日 22:27:17
3楼
我是学土木工程专业的,建筑施工组织设计是我们的核心专业课之一,它对你以后的工作有很大的帮助哟,所以一定要学好。现就自己学习的过程谈几点,希望对你有点帮助:
一.课本里的基础知识一定要好好学习,这一点在课堂上抓紧很重要,因为老师在这一块一般都做的比较久了,所以他的课件和他上课时叫的东西是不容错过的;
二.去图书馆借阅一些参考资料,当然不是盲目的去图书馆借几本类似的书,可以针对现学的东西查阅对应资料,比较式的学习,总结,你会发现很有用处(这一点我试过,这样知识掌握牢固不易忘记又全面)
三.尝试着编辑一份完整的施工组织设计,多和老师交流,探讨。因为你现在与实践接触比较少,而你的专业老师一般接触比较多,所以通缩探讨你的设计,可以清楚掌握这个编制流程及相关知识。
八月是夏天
2010年04月27日 10:38:49
4楼
找些范本看看
suntianye
2010年05月23日 16:16:20
5楼
到网上下载,很多的,在综合一下。
a730113113
2010年06月04日 21:55:51
6楼
问百度吧
liserendipity
2010年06月09日 11:43:39
7楼
我学造价的,马上也要做施工组织设计了,好纠结……:Q 不知道是不是很难哦~~
srily520
2010年06月09日 12:25:08
8楼
:)