大系统多联机系统节能吗!
zh.ch.jun
zh.ch.jun Lv.3
2010年04月18日 10:55:46
来自于中央空调
只看楼主

请教各位高手,我现在有一个项目四星级酒店客面积约30000平方米,业主要求所有客房约20000平方米设计多联机.主要原因是节能和供电容量压力.

请教各位高手,我现在有一个项目四星级酒店客面积约30000平方米,业主要求所有客房约20000平方米设计多联机.主要原因是节能和供电容量压力.
zh.ch.jun
2010年04月18日 11:19:03
2楼
现有推出直流变频多联机第四代等的产品,在大系统中是否稳定?
desheng001
2010年04月18日 11:26:40
3楼
估计到第八代的时候多联机烧毁压缩机的问题就可以解决了。。。。。。。要是酒店的入住率高一点,首先考虑用水系统,你那个业主看来是被多联机的宣传弄懵了。那么大的系统用水冷螺杆机还是比较节能的,可以多设计几台机组解决负荷大小不均衡的问题。我们是做空调维保的公司。很多多联机系统的故障率是水机的好多倍。
cnbbzz
2010年04月18日 11:27:49
4楼
对于客房来说,多联机可能是节能的。多联机的优点是维护方便,酒店入住率有变化时,可能节能。

但是不会减少供电容量压力,多联机的配电容量比冷水机组要高,这是分散式系统的特性。

酒店客房是否选择多联机,不是简单从是否节能角度来考虑。最重要的是酒店客房的室内温湿度要求,多联机系统对室内温度的控制受室外环境温度影响比较大。国际酒店管理公司要求客房始终在22度,如果项目所在地冬季室外温度低,这方面可能有问题。另外冬季加湿,多联机新风机另配加湿器的控制也不如传统系统。
从高层建筑来说,多联机的管长限制也是个问题,上海地方规定多联机系统管长不得超过70m,避免太长引起的衰减。
zh.ch.jun
2010年04月18日 11:33:57
5楼
谢谢!指点啊!
如果是用R410系统如何!
目前国内是否有这样大型的案例啊!

指点!指点!
cnbbzz
2010年04月18日 11:38:22
6楼
偶做的大型酒店,都没有用多联机的,按国际酒店管理公司的设计手册中的规定,不大可能用这个系统,我想主要原因还是室内温湿度的控制。
只有一个小型酒店,就四层楼客房的,酒店管理公司为台湾一家不知名的公司,采用了多联机。
cnbbzz
2010年04月18日 11:39:17
7楼

用什么冷媒都改变不了我说的本质特性。
zh.ch.jun
2010年04月18日 11:51:12
8楼
谢谢!

如何到达节能及降低供电配置容量问题!
cnbbzz
2010年04月18日 12:20:19
9楼

1、是否可以选择多联机按我4楼6楼所述,冬季过冷或者夏季过热,多联机对温度控制可能都有问题。

2、不可能有效减少供电容量配置,反而可能会有所增加。因为多联机系统相对于冷水机组系统来说分散许多,这是本质问题,不可能改变的。

adingkgb
2010年04月18日 23:16:23
10楼
多联机节能??笑话
非但不节能,还烧钱(压缩机烧毁很频繁)
zhsy5415
2010年04月19日 01:16:34
11楼
可以和水机结合使用。公共区域使用水机,客房使用VRV系统便于管理。