关于钢结构利润。
wangrujiang_2009
2010年04月17日 22:39:10
只看楼主

现在按照预算定额走,每个地方利润都一样吧。据说是11%。清单报价可能到20%。有没有这种说法?现在钢结构说是清单报价也不是完全的,施工单位自己出重量报价。这个怎么称呼?希望大家能多给点意见。利润大概能有多少?通过关系揽个活,他们要6%的提成,我觉得不可思议。[ 本帖最后由 wangrujiang_2009 于 2010-4-17 22:40 编辑 ]

现在按照预算定额走,每个地方利润都一样吧。据说是11%。清单报价可能到20%。有没有这种说法?现在钢结构说是清单报价也不是完全的,施工单位自己出重量报价。这个怎么称呼?希望大家能多给点意见。利润大概能有多少?通过关系揽个活,他们要6%的提成,我觉得不可思议。

yc4835a
2010年04月17日 23:55:34
2楼
钢结构的造价高,还是混凝土的造价高,两者的差距多大
yshiq006
2010年04月18日 00:15:54
3楼
他要多少,你把那部份提出來就是,其他的按你的利潤不變。。
鋼結構利潤高點吧,也輕鬆點,利潤20%很少了,13%一般
yc4835a
2010年04月18日 00:20:02
4楼
钢结构的东西施工速度快,造价应该高吧,钢结构的东西施工速度快,造价应该高吧
yuhouji
2010年04月18日 08:42:26
5楼
1,从工程造价上讲:钢结构造价肯定比钢筋混凝土结构高,这是毫无置凝的,所以当建一栋高层建筑物,采用什么结构形式,就可以知道投资商的实力如何!
2,关于钢结构利润肯定也比要钢筋混凝土高,如果是规规矩矩按造价预算上讲,应该在25%以上;若果是投标(有竞争)报价,那就相对低些!但应该在20%,否则就赚不到钱!白忙活一阵,这种傻事谁都不会做的。
3,至于回扣6%,那不算多,关键的是:一可以揽着活,二是吃了回扣的嘴软,肯定在其他方面会暗地照顾的,运作得好,又回来不少,这是商业技巧,自己去体会。
nyshch
2010年04月18日 10:21:12
6楼
楼上说的有些片面。
钢结构工程的造价不一定比混凝土结构的高,主要看是什么工程。比如排架结构混凝土厂房的价格要比钢结构厂房的价格高出很多。
优点:
1、钢结构工程比较适合大跨度结构,如果小跨度的话那砖混结构应该占优势,但价格相差不会太大。
2、钢结构工程的另一个优势就是自重轻,对基础部分的要求容易满足,且省一些基础部分的造价。
3、建设周期短,省一部分投资的造价,及早日投入使用产生的效益都应该考虑。
关于施工的利润有多少,各个厂房是不一样的,就好比手工作坊和机械化大生产的成本是相差很多的。另外大公司的集中化采购及原材料的损耗都是很小的。
houxianju
2010年04月18日 10:28:12
7楼
一般来说钢结构造价是高点,但是综合效益好
tzh_2010
2010年04月18日 15:08:34
8楼
钢结构造价比混凝土高吧
hu2003104212
2010年04月18日 17:59:35
9楼
同意四楼的观点
zalzhangao
2010年04月18日 20:22:07
10楼
我觉得小跨度是砖混结构好,大跨度的肯定是钢结构的好,至于利润我想应该是根据工程的难易程度定的
ruanpeng250
2010年04月25日 22:10:13
11楼
从工程造价上讲:钢结构造价肯定比钢筋混凝土结构高,这是毫无置凝的