急求“过来人”答复
chshndabc
chshndabc Lv.3
2010年04月17日 08:29:27
只看楼主

各位师兄师姐,你们好!!我是一名大二的土木工程专业的学生,今年我们开了一门《土木工程材料》的一门主要基础课,可是感觉这门课的知识点好碎呀,不知道该如何学习它,还有,这门课程的知识将来到工地有用吗??恳请各位高手不吝赐教!!!!!!

各位师兄师姐,你们好!!我是一名大二的土木工程专业的学生,今年我们开了一门《土木工程材料》的一门主要基础课,可是感觉这门课的知识点好碎呀,不知道该如何学习它,还有,这门课程的知识将来到工地有用吗??恳请各位高手不吝赐教!!!!!!
免费打赏
zxw7505
2010年04月18日 00:03:38
2楼
这个我也不知道
hstaoshuaige
2010年04月18日 11:57:33
3楼
我现在大3 了,土木工程材料是是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。现时一般的土木工作项目包括:道路、水务、渠务、防洪工程及交通等。过去曾经将一切非军事用途的民用工程项目,归类入本类,但随着工程科学日益广阔,不少原来属于土木工程范围的内容都已经独立成科。 对以后学专业课蛮有用的,例如后面开的钢筋混凝土设计,钢结构设计都有用
lihongbo888888
2010年04月18日 13:02:12
4楼
很有用,无论以后做施工还是设计,不过一本书也只是个皮毛!还需要以后在现实中学习积累!
sanguojin
2010年04月18日 13:21:29
5楼
唉~我们那门课学习的时候也很悲剧~不过老师够意思~考试前划重点了~不过其实很多材料系统着记也还算比较好记的~记住一定得系统学习~
chshndabc
2010年04月22日 12:35:47
6楼
多谢各位师兄们的不吝赐教!!小弟当铭记于心
fuming120
2010年04月22日 12:42:12
7楼
不清楚
yahuhey007
2010年04月22日 13:23:02
8楼
其实没什么啊,去网上下载个名校得课程听下绝对会有很大感受
txm8637
2010年04月23日 17:13:36
9楼
专业课都好好学就行了
没事了背下来也行
等到你去实际实践的时候就会感觉事半功倍了
zm710032
2010年05月03日 19:09:23
10楼
工地上很有用
现场救火员
2010年05月06日 11:58:44
11楼
非常有用,至少你要了解他的性能、参数、刚性及塑性,弹性模量等都是很实际的东东!
我工作快10年了,办公桌上还有《建筑工程材料》一书呢,不过不是你们教材那种