欢迎讨论:有了液压升降坝,人类将彻底告别干旱!
液压活动坝
2010年04月16日 11:48:35
只看楼主

各位网友: 特大新闻: 全世界最好的活动坝——液压升降坝在中国诞生! 有了液压升降坝,人类将彻底告别干旱! 液压升降坝有哪些优势? 一、液压升降坝可以建设二十米以上的高度(橡胶坝只能建五米高)。在任何大江大河上,都可以分级建成一批液压升降坝,长年蓄满水,再大的干旱都不怕! 二、液压升降坝最利于行洪,放倒的坝面沉入河底,达到无坝一样的泄洪效果。因为要考虑防洪,所以,大江大河上不是什么地方都可以建重力坝的,而液压升降坝什么地方都可以建,不影响防洪,可以做到防洪蓄水两兼顾。

各位网友:
特大新闻: 全世界最好的活动坝——液压升降坝在中国诞生!
有了液压升降坝,人类将彻底告别干旱!
液压升降坝有哪些优势?
一、液压升降坝可以建设二十米以上的高度(橡胶坝只能建五米高)。在任何大江大河上,都可以分级建成一批液压升降坝,长年蓄满水,再大的干旱都不怕!
二、液压升降坝最利于行洪,放倒的坝面沉入河底,达到无坝一样的泄洪效果。因为要考虑防洪,所以,大江大河上不是什么地方都可以建重力坝的,而液压升降坝什么地方都可以建,不影响防洪,可以做到防洪蓄水两兼顾。
三、液压升降坝最利于环保,不影响生态。 在河流上建成梯级液压升降坝,就相当于建了一座座人造大瀑布,使河水始终得到净化。

免费打赏
液压活动坝
2010年04月16日 11:53:29
2楼
泄洪效果最好。
液压活动坝
2010年05月11日 15:19:16
3楼
:victory:
液压活动坝
2010年05月11日 15:27:31
4楼
您好 我是安徽池州市一家水利公司的新成员 希望大家都都参与多多浏览我们的帖子 多给予点评 谢谢 如感兴趣也可以直接跟我取得联系 我的QQ287317767 邮箱: q2110_c@163.com
液压活动坝
2010年09月24日 16:04:49
5楼
它比橡胶坝耐用
翻板门阻水,液压升降坝放到不阻水。
drlun
2010年10月09日 19:58:56
6楼
谢谢楼主分享
这个坝看上去不错,不过真还没有见过哩
zhangsan_ts
2010年10月10日 12:46:15
7楼
液压升降坝就是好
它比橡胶坝耐用
zhangsan_ts
2010年10月10日 12:47:10
8楼
表于 2010-9-24 16:04 只看该作者
液压升降坝就是好
它比橡胶坝耐用
karellxc
2010年10月10日 20:35:09
9楼
这样的坝 在小的河流上还行 大一点的扛不住啦吧
lili0256
2011年03月01日 10:53:35
10楼
这个和灌溉有多大关系,很多灌溉不是水源不足,是配套没有
sanqiucao17
2015年02月06日 19:33:05
11楼
不知道又没图